Libros > Libros de texto > Manual. Envasado y empaquetado de productos alimentarios (MF0545_1). Certificados de profesionalidad. Operaciones Auxiliares de elaboración en la industria alimentaria (INAD0108)
Portada de Manual. Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios (mf0545_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (inad0108)

Manual. Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios (mf0545_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (inad0108)

Autor:
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468156323
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios (mf0545_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (inad0108) en español, disponible en nuestra tienda desde el 13 de Febrero del 2015. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 130 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Manual. Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios (mf0545_1). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (inad0108)

Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado.
Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura:
? Ficha técnica
? Objetivos generales y específicos
? Desarrollo teórico
? Ejercicios prácticos con soluciones
? Resumen por tema
? Glosario de términos
? Bibliografía / referencias legislativas 0MF0545. ENVASADO Y EMPAQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
TEMA 1. CONCEPTOS BÁSICOS DEL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios
- Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios
- Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
- Lo que hemos aprendido
TEMA 2. MATERIALES Y PRODUCTOS PARA EL ENVASADO EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
- Envolturas diversas
- Productos y materias de acompañamiento y presentación
- Recubrimientos y películas comestibles
- Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información
- Requisitos legales de acondicionado de productos
- Lo que hemos aprendido
TEMA 3. MATERIALES DE EMBALAJE Y ENVASADO
- Papeles, cartones y plásticos
- Flejes, cintas y cuerdas
- Bandejas y otros soportes de embalaje
- Gomas y colas
- Aditivos, grapas y sellos
- Otros materiales auxiliares
- Lo que hemos aprendido
TEMA 4. DESCRIPCIÓN DE LAS OPERACIONES DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE
- Formación de envases in-situ
- Manipulación y preparación de envases
- Limpieza de envases
- Procedimientos de llenado y dosificación
- Tipos o sistemas de cerrado
- Procedimiento de acondicionado e identificación
- Operaciones de envasado, regulación y manejo
- Envasado en atmósfera modificada
- Manipulación y preparación de materiales de embalaje
- Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes
- Rotulación e identificación de lotes
- Paletización y movimientos de palets
- Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje
- Anotaciones y registros de consumos y producción
- Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos alimentarios
- Lo que hemos aprendido
TEMA 5. FUNCIONAMIENTO BÁSICO DE LA MAQUINARIA DE ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBALAJE
- Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado
- Equipos auxiliares
- Mantenimiento elemental puesta a punto
- Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado
- Líneas automatizadas integrales
- Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje
- Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje
- Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales
- Lo que hemos aprendido
GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
BIBLIOGRAFÍA

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso