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Estrategia Tecnológica Sustentable para Deshidratar Frutas, Verduras y Legumbres

Autor:José Víctor Galaviz;
Categoría:Otros Títulos De Interés
ISBN: 9781463318093
Palibrio / Author Solutions nos ofrece Estrategia Tecnológica Sustentable para Deshidratar Frutas, Verduras y Legumbres en español, disponible en nuestra tienda desde el 29 de Octubre del 2012. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 80 páginas .
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Argumento de Estrategia Tecnológica Sustentable para Deshidratar Frutas, Verduras y Legumbres

Debido a que los resultados del análisis de uniformidad de temperatura del deshidratador convencional no fueron los óptimos, se procedió a diseñar y construir un nueva deshidratador con materiales refractarios con la finalidad de uniformizar la temperatura y mejorar los tiempos de proceso. Los materiales refractarios que se utilizaron fueron el vidrio blanco de 6 mm de espesor y una cama de poliuretano (10cm), debido a su bajo coeficiente de conductividad térmica. Se realizó un análisis estadístico en una prueba ANOVA a un nivel de significancia de 0.5%, donde se hizo una comparación de las medias muéstrales y una comparación de las varianzas de cada uno de los tratamientos, el cual se encontró que la construcción del nuevo deshidratador con materiales refractarios tuvo un comportamiento de uniformidad en las temperaturas a un 95% de confianza. Cabe destacar que la temperatura promedio del deshidratador convencional fue de 38.61ºC, mientras que con el nuevo deshidratador construido con materiales refractarios se logró incrementar a 57.43ºC, destacando que esta temperatura se logró uniformizar en las tres áreas analizadas del deshidratador. Esto significó un incremento de temperatura con respecto al deshidratador solar convencional de un 48.74%0
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