En esta obra, el lector encontrará los principios básicos para cultivar la mayoría de hortalizas, desde las más corrientes como la calabaza o la escarola hasta las menos comunes como la claytonia o el ñame de China, así como un buen número de hierbas aromáticas y algunas plantas medicinales. Para tener éxito con estos cultivos, este libro le ofrece valiosos consejos acerca del riego, enriquecimiento del suelo, rotación de cultivos, siembra, repicado, etc. Un centenar de fichas técnicas, clasificadas de la A a la Z, le explican en detalle las características y cuidados de cada especie. Este libro podrá ayudar al lector a construir su huerto, o si ya cultiva uno, podrá mejorarlo o renovarlo. Ilustrado totalmente en color será, sin duda, su aliado en el huerto. Hortalizas. Acedera común. Acelga. Achicoria amarga. Aguaturma. Ajo. Alcachofera. Alcachofera china. Alquequenje peruano. Alubia. Apio. Apio nabo. Armuelle. Berenjena. Boniato. Brócoli. Calabacín. Calabaza bonetera. Calabaza confitera. Calabaza de Hokkaido. Canónigo. Cardo. Cebolla. Cebolla egipcia. Chirivía. Claytonia. Col china. Col Daubenton. Col de Bruselas. Col marina. Coliflor. Colinabo. Colirrábano. Endibia. Escalonia. Escarola. Escarola de hoja lisa. Escorzonera. Esparraguera. Espinaca. Espinaca de Nueva Zelanda. Fresal. Garbanzo. Guindilla. Guisante. Haba. Hinojo. Judía verde cometido. Lechuga. Lechuga romana. Lenteja. Maíz dulce. Mastuerzo. Melón. Nabo. Ñame de China. Patata. Patata Vitelotte. Pepino. Pepinillo. Perifollo bulboso. Pimiento. Puerro. Rábano. Rábano negro. Remolacha. Repollo. Recula. Ruibarbo. Salsifí común. Sandía. Soja hortelana. Tomatera. Verdolaga. Zanahoria. Plantas aromáticas. Ajedrea. Albahaca. Cebollino. Cebolleta. Cilantro. Comino. Eneldo. Estragón. Laurel. Perejil. Perifollo. Rábano rusticano. Romero. Salvia. Tomillo. Plantas medicinales. Alcaravea. Angélica. Borraja. Consuelda. Hierba luisa. Lavanda fina. Manzanilla dulce. Mejorana. Menta verde. Orégano. Regaliz. Tanaceto. Toronjil. Glosario. Índice alfabético.