La escala de las plantas cultivadas en floricultura es muy variable, pues abarca desde las especies puras a los híbridos más complicados.
En floricultura, se tiende a resaltar las partes más vistosas de las plantas y para ello se utilizan las técnicas más diversas.
Tiene una gran importancia el conocimiento exacto del clima apropiado para cada planta, y conseguir así las condiciones ideales en orden a su desarrollo y producción. CAPÍTULO 1. INTRODUCIÓN A LA FLORICULTURA CAPÍTULO 2. IMPORTANCIA DE LA POST - COSECHA DE FLORES CAPÍTULO 4. CRISANTEMOS CAPÍTULO 5. CLAVELES CAPÍTULO 6. TULIPANES CAPÍTULO 7. LILIUM CAPÍTULO 8. GYPSOPHILA CAPÍTULO 9. ORQUÍDEAS CAPÍTULO 10. BEGONIAS CAPÍTULO 11. GARDENIA La escala de las plantas cultivadas en floricultura es muy variable, pues abarca desde las especies puras a los híbridos más complicados. En floricultura, se tiende a resaltar las partes más vistosas de las plantas y para ello se utilizan las técnicas más diversas. Tiene una gran importancia el conocimiento exacto del clima apropiado para cada planta, y conseguir así las condiciones ideales en orden a su desarrollo y producción.
2.1 FACTORES PRE-COSECHA
2.2 COSECHA
2.3 FACTORES POST-COSECHA
CAPÍTULO 3. ROSAS
3.1 GENERALIDADES
3.2 CLASIFICACIÓN BOTÁNICA
3.3 PROPAGACIÓN
3.4 PRODUCCIÓN
3.5 CONTROL SANITARIO
4.1 ORIGEN
4.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA
4.3 CLASIFICACIÓN DE LOS CULTIVO SEGÚN SU RESPUESTA FISIOLÓGICA
4.4 MULTIPLICACIÓN
4.5 PRODUCCIÓN DEL CULTIVO
4.6 CONTROL SANITARIO
4.7 RECOLECCIÓN
4.8 POST-COSECHA
4.9 COMERCIALIZACIÓN
5.1 ORIGEN
5.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA
5.3 CLASIFICACIÓN DE LOS PRINCIPALES CULTIVOS
5.4 MULTIPLICACIÓN
5.5 MANEJO DEL CULTIVO
5.6 CONTROL SANITARIO
5.7 COSECHA
5.8 POST-COSECHA
6.1 ORIGEN
6.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA
6.3 REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICOS
6.4 CLASIFICACIÓN HORTÍCOLA
6.5 TIPOS DE CULTIVO
6.6 PARTICULARIDADES DEL CULTIVO
6.7 CONTROL SANITARIO
6.8 RECOLECCIÓN
6.9 CONSERVACIÓN
7.1 ORIGEN
7.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA
7.3 MATERIA L VEGETAL
7.4 MULTIPLICACIÓN
7.5 REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICOS
7.6 CULTIVO EN INVERNADERO
7.7 CONTROL SANITARIO
7.8 RECOLECCIÓN
7.9 POST-RECOLECCIÓN
7.10 COMERCIALIZACIÓN
8.1 ORIGEN
8.2 CLASIFICACIÓN BOTÁNICA
8.3 VARIEDADES DE GYPSOPHILA PANICULATA
8.4 PROPAGACIÓN
8.5 PRODUCCIÓN
8.6 CONTROL SANITARIO
9.1 ORIGEN
9.2 CLASIFICACIÓN BOTÁNICA
9.3 GÉNEROS CULTIVADOS COMO FLOR DE CORTE
9.4 PROPAGACIÓN
9.5 PRODUCCIÓN DEL CULTIVO
9.6 CONTROL SANITARIO
9.7 COMERCIALIZACIÓN
10.1 ORIGEN
10.2 TAXONOMÍA Y MORFOLOGÍA
10.3 CLASIFICACIÓN
10.4 MULTIPLICACIÓN
10.5 REQUERIMIENTOS EDAFOCLIMÁTICOS
10.6 PARTICULARIDADES DEL CULTIVO
10.7 CONTROL SANITARIO
10.8 COMERCIALIZACIÓN
11.1 MORFOLOGÍA Y TAXONOMÍA
11.2 EXIGENCIAS EN CLIMA Y SUELO
11.3 VARIEDADES COMERCIA LES
11.4 PROPAGACIÓN
11.5 PRODUCCIÓN DEL CULTIVO
11.6 CONTROL SANITARIO
11.7 FLOR CORTADA Y OTROS USOS SINOPSIS La floricultura a nivel mundial ha ido creciendo constantemente, en las últimas décadas tanto en diversidad de especies y demanda de flores por parte de los consumidores como también en la entrada al negocio de muchos países.