Libros de Salvador Nadal Moyano
Libros > Ciencias Técnicas > Agricultura > LAS LEGUMINOSAS GRANO EN LA AGRICULTURA MODERNA
Portada de Las Leguminosas Grano en la Agricultura Moderna

Las Leguminosas Grano en la Agricultura Moderna

Autor:Salvador Nadal Moyano;
Categoría:Agricultura
ISBN: 9788484762133
Ediciones Mundi-Prensa nos ofrece Las Leguminosas Grano en la Agricultura Moderna en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2004. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 314 páginas , unas dimensiones de 24x16 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Las Leguminosas Grano en la Agricultura Moderna

Desde la más remota antigüedad el leguminoso grano fueron siempre cultivadas por el hombre. Su riqueza en proteínas las convirtió en complemento básico tanto de su propia dieta como de la de los animales domésticos. El enriquecimiento del suelo tras su cultivo, detectado por los agricultores mucho antes de que ni siquiera se sospechara la existencia del agente que lo producía convirtió a las leguminosas en componentes absolutamente imprescindibles en la práctica agrícola. En épocas más recientes, sin embargo, su superficie ha disminuido hasta el punto de haber causado una fuerte erosión genética. Las causas de este declive son complejas, y las soluciones también, dadas las condiciones en que se desarrolla la agricultura actual, en la que sólo unas cuantas especies dominan el mercado mundial, en detrimento de muchos cultivos perfectamente bien adaptados a ambientes regionales concretos. Sin embargo, las leguminosas siguen resultando básicas en la agricultura, sobre todo si se trata de que ésta sea sostenible, y evidentemente en las de tipo ecológico, cualquiera que sea su denominación. Pero han de adaptarse a nuevas necesidades, alejándose ya de las bien conocidas falta de atención de la agricultura tenida por "tradicional" y que hoy en día no puede ser calificada más como "retrasada". Han de tener rendimientos competitivos y presentar todas las características que se exigen en cualquier tipo de agricultura moderna. Es evidente que para ello se requiere un conocimiento del material que se aparta cada vez más de los conocimientos tradicionales. El presente volumen es una aportación a dicho conocimiento. En él se analizan de manera realista las posibilidades de las leguminosas grano, tanto en el campo como en la política agraria de la Unión Europea.0ASPECTOS GENERALES. Las leguminosas grano: una visión de conjunto. Origen y evolución de las leguminosas grano. La mejora genética de las leguminosas grano: métodos y objetivos. La simbiosis con bacterias nitrificantes. Principales usos de las leguminosas. Calidad. Las leguminosas grano en la Política Agraria Comunitaria. CULTIVOS. Garbanzo. Altramuz. Judía de vaca, caupí. La judía. Soja. Algarrobas y alberjones. Guisante. Habas. Almortas y titarros. Lentejas. Veza común. Yeros. Cacahuete. APÉNDICES. Bibliografía. Acrónimos utilizados. Especies.
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso