Argumento de El Cine y la Gastronomía
La Gastronomía es el estudio de la relación entre cultura y alimento. Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. Una de las muestras culturales de mayor éxito es el cine y de la relación de estas dos facetas han surgido verdaderas obras maestras y films infames; he aquí un estudio suficientemente aclaratorio. Intencionadamente se han obviado algunas lindezas como Alerta máxima con Steven Seagal como jefe de cocina de un barco ó El super chef con Jackie Chan en similar trabajo por no estropear aún más la ya maltrecha cocina de cine.0ÍNDICE Sin reservas .................................................................Pag.7 Deliciosa Martha ........................................................Pag.9 Ratatouille ...................................................................Pag.11 Comer, Beber, Amar ..................................................Pag.13 Vatel .............................................................................Pag.15 Woman on top ............................................................Pag.17 American Cuisine .......................................................Pag.19 El festín de Babette .....................................................Pag.21 El cocinero, el ladrón, su amante y su mujer .........Pag.23 Cilantro y perejil .........................................................Pag.25 Tomates verdes fritos ................................................Pag.27 Simplemente irresistible ............................................Pag.29 Willy Wonka y la fábrica de chocolate ....................Pag.30 Charlie y la fábrica de chocolate ..............................Pag.32 Un toque de canela ....................................................Pag.35 Chocolat .......................................................................Pag.37 Como agua para chocolate ........................................Pag.39 Delicatesen ..................................................................Pag.41 Super size-me ..............................................................Pag.43 El hijo de la novia .......................................................Pag.45 ¿Qué se está cociendo? ..............................................Pag.47 Kitchen stories ............................................................Pag.50 El viaje de Felicia ........................................................Pag.53 Tampopo .....................................................................Pag.55 La gran comilona ........................................................Pag.57 El chef enamorado .....................................................Pag.59 Entre copas ..................................................................Pag.61 Comida rápida, mujeres rápidas..............................Pag.64 La joven de las especias .............................................Pag.66 Tiempos de azúcar .....................................................Pag.68 El Dios de la cocina ....................................................Pag.70 Mystic pizza ................................................................Pag.72 El restaurante de Alicia .............................................Pag.74 La camarera .................................................................Pag.76 Una gran noche ..........................................................Pag.78 Mondovino ..................................................................Pag.80 301, 302.........................................................................Pag.82 Fast food nation ..........................................................Pag.83 Tortilla soup ................................................................Pag.85 Bibliografía ..................................................................Pag.87