Libros > Oposiciones > Oposiciones para profesores > Cuerpo de Profesores Técnicos de Formación Profesional. Procedimientos Sanitarios y Asistenciales.Volumen 3
Portada de Cuerpo de Profesores Técnicos de Formación Profesional. Procedimientos Sanitarios y Asistenciales.volumen 3

Cuerpo de Profesores Técnicos de Formación Profesional. Procedimientos Sanitarios y Asistenciales.volumen 3

Autor:Ed. MAD;
Categoría:Oposiciones para profesores
ISBN: 9788467617290
Editorial MAD nos ofrece Cuerpo de Profesores Técnicos de Formación Profesional. Procedimientos Sanitarios y Asistenciales.volumen 3 en español, disponible en nuestra tienda desde el 23 de Febrero del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro y consigue tu puesto de trabajo con este libro de oposiciones, perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario y cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 514 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Cuerpo de Profesores Técnicos de Formación Profesional. Procedimientos Sanitarios y Asistenciales.volumen 3

Según la Orden ECD/191/2012, de 6 de febrero, este es el programa que ha de regir en los procedimientos de ingreso, acceso y adquisición de nuevas especialidades en los Cuerpos de Profesores de Enseñanza Secundaria y de Profesores Técnicos de Formación Profesional hasta que se publiquen el nuevo sistema de selección y los nuevos temarios.0Tema 36. Composición y clasificación de los alimentos por su función nutritiva y origen

Tema 37. Características organolépticas, químicas y nutritivas de los alimentos

Tema 38. Microbiología aplicada a la alimentación: usos industriales

Tema 39. Cadena alimentaria de los principales grupos de alimentos

Tema 40. Factores extrínsecos e intrínsecos de los alimentos implicados en los tratamientos tecnológicos de conservación, higienización y regeneración de los mismos

Tema 41. Tratamientos físicos y químicos de conservación, higienización y regeneración de los alimentos. Relación con las características de los mismos y fase de la cadena alimentaria

Tema 42. Alteración y adulteración en los alimentos. Efectos organolépticos, químicos y nutritivos. Repercusión en la salud de personas y colectivos. Sustancias tóxicas naturales de los alimentos: caracterización, riesgos para la salud humana y medidas de prevención

Tema 43. Contaminación biótica y abiótica de los alimentos: origen, causas y riesgos para la salud. Características generales de las enfermedades transmitidas por los alimentos

Tema 44. Parámetros indicadores de la calidad de los alimentos: definición, valores de referencia y normas de calidad

Tema 45. Valoración del estado nutricional del individuo: historia dietética, somatometría y pruebas de laboratorio

Tema 46. Técnicas de toma de muestras en alimentos: material, instrumental, medios de conservación y transporte. Normativa legal sobre toma de muestras

Tema 47. Métodos analíticos cualitativos de determinación de las características físico-químicas y microbiológicas de los alimentos. Técnicas de preparación de las muestras para su análisis

Tema 48. Características generales de los equipos e instrumental utilizados en las determinaciones físico-químicas y microbiológicas de los alimentos: descripción y aplicaciones

Tema 49. Legislación alimentaria: Código Alimentario Español, reglamentación, normas de calidad y otras normas de vigilancia y control

Tema 50. Características generales de los procedimientos de manipulación y elaboración de los alimentos en condiciones de seguridad. Factores contribuyentes en la transmisión de enfermedades

Tema 51. Modelos sanitarios. Estructura del sistema sanitario público en España

Tema 52. Estructuras orgánicas y funcionales de instituciones sanitarias públicas y privadas

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso