El presente manual desarrolla la Unidad Formativa 0256 Control de la actividad económica del bar y cafetería, perteneciente al Módulo 0150_2 de Gestión del bar-cafetería del Certificado de Profesionalidad de Servicios de bar y cafetería, aprobado mediante RD 1256/2009, de 24 de julio. Con este libro le ayudaremos a adquirir la formación suficiente para regentar con solvencia la apertura de un bar-cafetería, acometer los procesos y procedimientos para su puesta en marcha y garantizar la prestación de un servicio de calidad. Este libro le ayudará en el aprendizaje mediante la aplicación de efectos ópticos como es la utilización de símbolos, flechas, llamadas, círculos, etc. Asimismo, cada unidad es apoyada por test de autoevaluación de los conocimientos adquiridos. Unidad Didáctica 2. Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería Glosario de términos: unidades didácticas 1 y 2 Unidad Didáctica 3. Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería Unidad Didáctica 4. Control de consumos y costes del servicio del bar-cafetería Glosario de términos: unidades didácticas 3 y 4 Unidad Didáctica 5. Control general de la actividad del bar-cafetería Unidad Didáctica 6. Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración Glosario de términos: unidades didácticas 5 y 6 Ejercicios de autoevaluación Ejercicios de evaluación