Asimismo, incluimos una batería de supuestos prácticos, que favorecerán el entrenamiento eficaz en este tipo de pruebas. Test 1. Normativa Gallega de Servicios Sociales. Ley de Promoción de la Autonomía Personal y Atención a las personas en situación de dependencia Test 2. Consideraciones generales sobre el envejecimiento. El proceso de envejecer Test 3. Aparejos e instrumentos de limpieza Test 4. Productos y técnicas de limpieza y desinfección en cocinas y comedores Test 5. Productos y técnicas de limpieza y desinfección en dormitorios y zonas de uso común Test 6. Normativas sanitarias de aplicación en las cocinas colectivas Test 7. El sistema HACCP Test 8. Distribución de comidas en las instituciones. Sistemas de distribución de comidas en plantas Test 9. El servicio de comedor Test 10. El cuidado de la ropa en instituciones: El lavado de la ropa. El planchado de la ropa. La costura de la ropa Test 11. Alimentación y nutrición. Principios fundamentales. Características de la alimentación en la persona mayor Test 12. Aparejos, herramientas, maquinaria en la restauración colectiva sociosanitaria Test 13. Sistemas de conservación de alimentos Test 14. El proceso de producción de comidas preparadas: Limpieza, preelaboración y final. Métodos y técnicas en la elaboración de platos. Nuevas técnicas de producción Test 15. Contaminación de alimentos. Prevención de la contaminación de alimentos. Buenas prácticas higiénicas en restauración Test 16. Buenas prácticas de higiene. Prevención de enfermedades infecciosas en las instituciones SUPUESTOS PRÁCTICOS