Argumento de Ayudantes de Cocina. Personal Laboral (grupo V) de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura. Test y Supuestos Prácticos
Libro de Test y Supuestos Prácticos correspondientes al Temario Oficial establecido para el acceso a las plazas de Ayudantes de Cocina de la Administración de la Comunidad Autónoma de Extremadura por la Orden de 13 de octubre de 2010 por la que se convocan pruebas selectivas para el acceso a puestos vacantes del Grupo V de personal laboral. Contiene test sobre cada uno de los temas que componen el Temario Oficial, que serán de gran utilidad para el repaso y la autoevaluación de conocimientos y para la preparación de la Primera fase del ejercicio, y supuestos prácticos, sobre las tareas concretas a realizar por el Ayudante de Cocina, con los que el opositor podrá entrenarse, eficazmente, para la realización de la Segunda fase del ejercicio.0TEST Test temario común Test n.º 1. La Constitución Española de 1978 (I): Título Preliminar. Los derechos y deberes fundamentales: derechos y libertades Test n.º 2. La Constitución Española de 1978 (II): la Organización Territorial del Estado Test n.º 3. El Estatuto de Autonomía de Extremadura: Título Preliminar. Las competencias. Organización institucional de Extremadura. Poderes de la Comunidad. De la organización judicial Test temario específico Test n.º 1. Ayudantes de cocina al servicio de la Junta de Extremadura: derechos y obligaciones. Brigada de cocina y atribuciones. Organización del trabajo en la cocina. Test n.º 2. Equipos de cocina: instalaciones y material. Locales. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Cuidado y limpieza de despensas y cámaras frigoríficas Test n.º 3. Términos culinarios mayor uso en cocina. Métodos básicos del cocinado. Definición, usos, aplicaciones y procesos. Control de calidad de procesos Test n.º 4. Despiece de aves, vacuno menor y mayor, ovino, porcino. Pescados y mariscos, clases, racionado, elaboraciones, aplicaciones y conservación Test n.º 5. Fondos de cocina fundamentales y complementarios. Composición variaciones, elaboración, aplicaciones y conservación Test n.º 6. Características, clasificación y aplicación de hortalizas, arroces, pastas y farináceas Test n.º 7. Alteración de los alimentos. Contaminación y condiciones que favorecen el desarrollo de los gérmenes. Recomendaciones para evitar el desarrollo de gérmenes Test n.º 8. Higiene de los locales y útiles de trabajo. Hábitos higiénicos del manipulador. Higiene personal. Seguridad alimentaria: análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC). Importancia de la limpieza y desinfección, cómo realizarla para que sea más eficaz Test n.º 9. Concepto y diferencias de alimentación y nutrición. Clases de alimentos y nutrientes. Tipos de dietas SUPUESTOS PRÁCTICOS Supuestos Solución a los supuestos