Libros > Libros de texto > Formación > UF00046. Procesos de lavado, planchado y arreglo de ropa en alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. Familia Profesional Hostelería y turismo. Formación para el Empleo
Portada de Uf00046. Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de Pisos y Limpieza en Alojamientos. Familia Profesional Hostelería y Turismo. Formación para el Empleo

Uf00046. Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de Pisos y Limpieza en Alojamientos. Familia Profesional Hostelería y Turismo. Formación para el Empleo

Autores:Cruzado Revilla, Elisa; Alonso Álvarez, Emilio;
Categoría:Formación
ISBN: 9788467687910
Editorial MAD nos ofrece Uf00046. Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de Pisos y Limpieza en Alojamientos. Familia Profesional Hostelería y Turismo. Formación para el Empleo en español, disponible en nuestra tienda desde el 06 de Marzo del 2013. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 260 páginas , unas dimensiones de 23x17 cm .
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Uf00046. Procesos de Lavado, Planchado y Arreglo de Ropa en Alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de Pisos y Limpieza en Alojamientos. Familia Profesional Hostelería y Turismo. Formación para el Empleo

Capítulo introductorio. El certificado de profesionalidad

I. Identificación del certificado de profesionalidad

II. Perfil profesional del certificado de profesionalidad

III. Formación del certificado de profesionalidad

Capítulo 1. La lavandería en el departamento de pisos

Introducción

1. Organización y funcionamiento de la lavandería en el departamento de pisos

2. Personal del subdepartamento de lencería

3. Planificación del trabajo

3.1. Desarrollo del servicio

4. Sistemas de lavado

4.1. Sistema convencional

4.2. Sistema de túnel de lavado

5. Tipos de lavandería

5.1. Lavandería horizontal

5.2. Lavandería vertical

5.3. Lavandería mixta

5.4. Tipos de lavandería según su forma de configuración

6. La lavandería industrial

7. Áreas organizativas de un subdepartamento de lencería

8. El local y las instalaciones de lavandería

Actividades

Capítulo 2. Equipos, maquinaria y productos propios del servicio de lavandería

Introducción

1. Zona de recepción y clasificación

2. Zona de lavado

3. Zona de secado

4. Zona de planchado

4.1. El tren de planchado

4.2. La calandra y la plancha de rodillo

4.3. La plancha por prensado

4.4. La plancha por difusión del vapor

4.5. Central de planchado

4.6. La plancha a vapor

4.7. Otros elementos de planchado

5. Productos específicos de lavado

5.1. Parámetros físico-químicos de los detergentes para el lavado

5.2. Componentes de los detergentes

5.3. Tipos de detergentes

6. Rendimiento de los productos químicos de lavado

Actividades

Capítulo 3. Sistemas, procesos y métodos de lavado de ropa de hotel

Introducción

1. Aplicación de equipos y materiales

2. La clasificación de la ropa

3. El lavado de la ropa

3.1. Humectación

3.2. Prelavado

3.3. Lavado

3.4. Centrifugado

3.5. Otros aspectos del lavado

4. Simbología del lavado

5. Tipos de agua

6. Tipos de suciedad

6.1. Manchas solubles en agua

6.2. Manchas saponificables

6.3. Manchas emulsionables

6.4. Manchas eliminadas de forma física

6.5. Manchas eliminadas por decoloración

6.6. Métodos de eliminación de diferentes tipos de suciedad

7. La ropa de clientes

7.1. Entrega de las prendas

7.2. Traslado a lavadero

7.3. Clasificación

7.4. Marcado

7.5. Distribución, presentación y devolución de las prendas

8. Proceso de secado de ropa

9. Almacenamiento y distribución de ropa lavada

10. Procedimientos de baja y descartes

10.1. Decoloración o coloración

10.2. Formación de manchas

10.3. Encogido

10.4. Roturas y rasgados por desgaste

Actividades

Capítulo 4. Procesos y métodos de planchado de ropa del hotel

Introducción

1. Métodos de planchado

1.1. Planchado a mano

1.2. Planchado industrial

2. Factores que inciden en la calidad del planchado

2.1. El factor térmico

2.2. El factor mecánico

2.3. Factor químico

2.4. Factor de humedad

2.5. Factor de presión

2.6. Factor de vacío

3. Problemas ocasionados con motivo de un planchado inadecuado

3.1. Brillo en las prendas

3.2. Impresiones

3.3. Coloración de la ropa

4. El proceso de plegado de ropa

5. Presentación de las prendas

6. Simbología del planchado

7. El arreglo de ropa en el departamento de pisos

7.1. Local e instalaciones de cosido y arreglo de ropa

7.2. Organización y funcionamiento del departamento

8. Materiales específicos para el cosido y arreglo de ropa

9. Sistemas, métodos y procesos de costura y arreglos de ropa

10. Procedimiento de transmisión de órdenes, ejecución y control de resultados

10.1. Emisión de órdenes en el puesto de trabajo

10.2. Características de las órdenes

10.3. Ejecución de las órdenes y control de resultados

Actividades

Capítulo 5. Características de los tejidos de la ropa del hotel

Introducción

1. Condiciones que debe reunir la ropa del hotel

2. Tipos de fibras

2.1. Fibras vegetales

2.2. Fibras animales

2.3. Fibras artificiales

2.4. Fibras sintéticas

3. La ropa del hotel

3.1. Ropa de cama

3.2. Ropa de baño

Actividades

Bibliografía

Solucionario

Cuestionario de repaso

Evaluación final

Solución al cuestionario de repaso

Solución a la evaluación final

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso