Libros > Libros de texto > Formación > UF00045. Procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. Familia Profesional Hostelería y turismo.Formación para el
Portada de Uf00045. Procesos de Limpieza y Puesta a Punto de Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de Pisos y Limpieza en Alojamientos. Familia Profesional Hostelería y Turismo.formación para el

Uf00045. Procesos de Limpieza y Puesta a Punto de Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de Pisos y Limpieza en Alojamientos. Familia Profesional Hostelería y Turismo.formación para el

Autores:Cruzado Revilla, Elisa; Alonso Álvarez, Emilio;
Categoría:Formación
ISBN: 9788467687903
Editorial MAD nos ofrece Uf00045. Procesos de Limpieza y Puesta a Punto de Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de Pisos y Limpieza en Alojamientos. Familia Profesional Hostelería y Turismo.formación para el en español, disponible en nuestra tienda desde el 25 de Febrero del 2013. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 312 páginas , unas dimensiones de 23x17 cm .
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Otros clientes que compraron UF00045. Procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. Familia Profesional Hostelería y turismo.Formación para el también compraron:

Argumento de Uf00045. Procesos de Limpieza y Puesta a Punto de Habitaciones y Zonas Comunes en Alojamientos. Certificado de Profesionalidad Gestión de Pisos y Limpieza en Alojamientos. Familia Profesional Hostelería y Turismo.formación para el

certificados de profesionalidad

CAPÍTULO INTRODUCTORIO. El certificado de profesionalidad

I. Identificación del certificado de profesionalidad

II. Perfil Profesional del Certificado de Profesionalidad

III. Formación del certificado de profesionalidad

CAPÍTULO 1. Selección y control de uso de productos de limpieza

1. Productos de limpieza

2. La dureza del agua

3. Los detergentes

4. Parámetros físico-químicos de los productos de limpieza

4.1. El pH

4.2. Densidad

4.3. Viscosidad

4.4. Materia activa

4.5. Concentración de la disolución

4.6. Características estéticas

5. Normas generales sobre productos

6. Componentes de los detergentes

6.1. Tensioactivos

6.2. Coadyuvantes

6.3. Aditivos

7. Tipos de detergentes

7.1. Detergentes alcalinos

7.2. Detergentes ácidos

7.3. Detergentes neutros

7.4. Disolventes

7.5. Emulsiones

7.6. Cristalizadores

7.7. Desinfectantes

7.8. Productos específicos de mantenimiento

8. Rendimiento de los productos químicos

9. Normas de seguridad en la utilización de productos químicos de limpieza

9.1. Por sus propiedades fisicoquímicas

9.2. Por sus propiedades toxicológicas

9.3. Por sus efectos específicos sobre la salud humana

9.4. Por sus efectos sobre el medio ambiente

10. Medidas preventivas

10.1. Equipos de protección individual

10.2. La manipulación de productos químicos peligrosos

10.3. Almacenamiento de productos químicos peligrosos

10.4. Interpretación de las etiquetas

10.5. Las fichas de datos de seguridad

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 2. Selección y control de uso de equipos, maquinaria, útiles y herramientas de limpieza

1. Equipos de trabajo

2. Herramientas y útiles manuales

2.1. El carro de la camarera

3. Maquinaria

3.1. Aspiradoras

3.3. Máquinas fregadoras

3.4. Otras máquinas

4. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria

4.1. Objetivos de la limpieza y el mantenimiento

4.2. Tipos de mantenimiento

5. Normas de seguridad en la utilización de maquinaria

6. Procedimientos de búsqueda y tratamiento de proveedores

6.1. La calidad de los géneros

6.2. El volumen del pedido

6.3. El precio

6.4. Los descuentos y bonificaciones

6.5. El plazo de aprovisionamiento

6.6. El plazo de pago

7. La evaluación de proveedores

7.1. El ámbito de la evaluación

7.2. El sistema de clasificación

7.3. Los criterios de evaluación

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 3. Análisis y ejecución de procesos de limpieza

1. Sistemas, métodos y procesos de limpieza

2. Sistemas de limpieza

2.1. El barrido

2.2. Fregado

2.3. Limpieza espray

2.4. Sistema sweep o sistema rasante

3. Métodos de limpieza

3.1. Limpieza por disolución

3.2. Limpieza por emulsión

3.3. Limpieza por reacción química

4. Limpieza y tratamiento de suelos

4.1. Tipos de suelos

4.2. Tratamiento de suelos

4.3. Aplicación de técnicas de limpieza y tratamiento de suelos

5. Limpieza de cristales

5.1. Limpieza de cristales pequeños

5.2. Limpieza de cristales grandes

5.3. Frecuencia de limpieza de cristales

6. Limpieza de ornamentos

6.1. Cobre

6.2. Bronce

6.3. Alabastro

6.4. Marfil

6.5. Pan de oro

6.6. Lámparas y bombillas

7. Limpieza de mobiliario

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 4. Procesos de limpieza y puesta a punto de habitaciones

1. Operaciones iniciales

1.1. La hoja de control

1.2. Cartel de no molesten

1.3. Acceso a la habitación

2. Limpieza de terraza o balcón

3. Limpieza de la habitación

3.1. Tipos de colchones

3.2. Hacer la cama

3.3. Hacer el resto de la habitación

3.4. Limpieza del cuarto de baño

4. Presentación de habitaciones

5. Presentación de habitaciones VIP

6. Otras actuaciones relativas a las habitaciones

6.1. La cobertura

6.2. La lavandería para los clientes

6.3. Cambio de habitación de un cliente

6.4. Actuación ante la existencia de objetos perdidos

6.5. Bloqueo y desbloqueo de habitaciones

7. Finalización del trabajo en la planta

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 5. Procesos de limpieza y puesta a punto de zonas comunes

1. Limpieza de accesos

2. Limpieza de Recepción

3. Limpieza del vestíbulo

4. Limpieza de escaleras y pasillos

5. Limpieza de ascensores

6. Limpieza de salones

7. Limpieza de aseos públicos

8. Formalización de programas de limpieza en Planta Noble

ACTIVIDADES

CAPÍTULO 6. Control del cumplimiento de las normas de seguridad e higiene en los procesos de limpieza

1. Conocimiento del riesgo

2. Riesgos derivados de las condiciones de seguridad

2.1. Riesgos relacionados con la electricidad

2.2. Incendios

3. Riesgos derivados de las condiciones ambientales

3.1. Agentes físicos

3.2. Agentes químicos

3.3. Agentes biológicos

4. Riesgos derivados de la carga de trabajo

4.1. Riesgos derivados de la carga física

4.2. Riesgos derivados de la carga mental

5. Riesgos derivados de la organización del trabajo

5.1. Factores organizativos

5.2. Factores psicosociales

6. Principales riesgos y medidas preventivas relativas al personal de pisos

7. Condiciones específicas de seguridad e higiene

8. La higiene hospitalaria. Justificación de su importancia

ACTIVIDADES

BIBLIOGRAFÍA

SOLUCIONARIO DE ACTIVIDADES

EVALUACIÓN FINAL

SOLUCIONARIO DE LA EVALUACIÓN FINAL

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso