Objetivos
Regar los cultivos utilizando correctamente la instalación de riego. Aplicar fertilizantes o enmiendas utilizando los equipos apropiados. Realizar las labores culturales en plantas y suelo en función del cultivo herbáceo que se trate.
Contenidos
BLOQUE 1. OPERACIONES CULTURALES
- Plantas hortícolas.
- Plantas para flor cortada.
BLOQUE 2. PODA
- Poda: principios generales de la poda en verde y despuntes.
- Tratamiento de residuos vegetales.
- Tratamientos de residuos agrícolas.
BLOQUE 3. EL RIEGO
- La calidad del agua de riego.
- Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada.
- Sistemas de riego.
- Hidroponía.
- Instalaciones de riego.
- Medidas medioambientales relacionadas con la horticultura protegida.
- Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
- La fertilidad del suelo.
- Tipos de abonos y características.
- Cálculo de abonado.
- Técnicas de aplicación de abonado.