Argumento de Todas las Madres Tienen Leche: Aquello que Todos y Todas Deberíamos Saber sobre la Lactancia Materna y la Alimentación Infantil
Encuadernación: Rústica
La leche materna ha sido desde tiempos inmemoriales el alimento principal durante los primeros años de vida de nuestros niños. Sus propiedades nutritivas e inmunológicas, únicas e intransferibles en cada caso, han garantizando la continuidad de nuestra especie. Entonces, ¿por qué en el siglo XX hemos vivido una dramática disminución de la lactancia materna a favor de la leche artificial? ¿Qué implicaciones tiene este cambio en el estilo de vida sobre la salud psicofísica y sobre el desarrollo de los niños? Con un lenguaje sencillo, se analiza de forma concisa y documentada el impacto del tipo de alimentación en los primeros años de vida. Se recogen además las recomendaciones oficiales y las acciones que llevan a cabo las instituciones responsables de la buena praxis alimentaria tanto a nivel español como europeo. Dar el pecho es un a práctica natural, accesible, económica, placentera, y, sobre todo, saludable para los niños y sus familias. Es un gesto sencillo y al mismo tiempo revolucionario, individual pero con un alcance global, que asegura la supervivencia de nuestros niños, sin comprometer nuestra economía ni el medio ambiente.1