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Producción de Conejos para Reproducción y Obtención de Carne. Certificados de Profesionalidad. Producción Cunícula Intensiva

Autor:Gil Ramos, Juan Manuel;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788415650621
Corporación Vértice 1979, S.L. nos ofrece Producción de Conejos para Reproducción y Obtención de Carne. Certificados de Profesionalidad. Producción Cunícula Intensiva en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Septiembre del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 304 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Producción de Conejos para Reproducción y Obtención de Carne. Certificados de Profesionalidad. Producción Cunícula Intensiva

Encudernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Agraria

Pertenece al Certificado de Profesionalidad Producción cunicula intensiva (AGAG0208). Corresponde al modulo MF0282_2:. Producción de conejos para reproducción y obtención de carne.
0Capítulo Introductorio. El certificado de profesionalidad Capítulo 1. Poblaciones cunículas. Razas. Líneas maternas y paternas. Morfología y fisiología 1. Poblaciones cunículas. Características generales de las razas 1.1. Razas de conejos para carne 1.2. Razas de conejos para piel 2. Líneas maternas y paternas 2.1. Objetivos de la crianza de conejos de raza 2.2. Métodos utilizados con más frecuencia para el mejoramiento 2.3. El manejo de las líneas especializadas 3. Morfología externa 4. Nociones sobre el aparato digestivo: identificación de las principales partes del aparato digestivo 4.1. Introducción 4.2. Órganos de la digestión 5. Digestión y digestibilidad de los alimentos 5.1. Introducción 5.2. Principales diferencias fisiológicas y anatómicas del conejo 5.3. Los animales como productores de alimentos para la Humanidad 5.4. Factores que afectan la digestibilidad 6. Nociones básicas del aparato respiratorio, circulatorio, locomotor y de la piel 6.1. Aparato respiratorio 6.2. Aparato circulatorio 6.3. Aparato locomotor 6.4. La piel Actividades Capítulo 2. El ciclo reproductivo de la hembra y de los sementales 1. Nociones generales sobre el aparato reproductor 1.1. Órganos genitales de la coneja 1.2. Órganos genitales del conejo 2. Introducción a la fisiología de la reproducción 2.1. Cronología de las funciones de reproducción de las conejas 2.2. Edad para la cubrición 2.3. Apareamiento 2.4. Elección de los reproductores 2.5. Cantidad de conejas que puede abastecer un macho 2.6. Gestación 2.7. Parto 2.8. Método de palpación 3. Pubertad: factores que la regulan 4. Duración y características del ciclo ovárico 5. Celo-ovulación 5.1. Ciclo estral o celo 5.2. Ovulación 6. Trastornos funcionales más comunes en la ovulación 7. Métodos de detecc
ión del celo 8. Redistribución de gazapos 8.1. Diferenciación de gazapos 8.2. Manejo de los gazapos 8.3. Controles 9. Lactación: duración de la lactación, cuidados específicos de la lactación y manejo del destete 9.1. Importancia de la producción de leche en la coneja 9.2. Lactancia 9.3. Trastornos de la lactancia 9.4. El destete de los gazapos 10. Nociones generales del aparato reproductor masculino 11. Introducción a la fisiología de la reproducción: factores que afectan a la fertilidad 11.1. Trastornos de la reproducción 12. Cuidados de los sementales 12.1. Plantel reproductor y elección de reproductores 12.2. Elección del macho y la hembra 12.3. Porcentaje de reproductores 12.4. Cuidados del plantel 12.5. Defecto de algunos machos reproductores 13. Factores etológicos en el comportamiento reproductivo de los sementales 13.1. Requisitos que debe reunir un buen semental 13.2. Factores que afectan al patrón y comportamiento reproductivo Actividades Capítulo 3. El gazapo 1. Comportamiento y características al nacimiento 1.1. Importancia de la producción de leche en la coneja 1.2. La mortalidad durante la lactación 1.3. La alimentación durante la lactación 1.4. Cesiones y adopciones de gazapos 2. Enfermedades de las crías 2.1. Detección y prevención de presencia de enfermedades 2.2. Enfermedades más importantes 3. Identificación y registro 3.1. Condiciones de manejo 3.2. Identificación y documentación 3.3. El Real Decreto 1547/2004, de 25 de junio 4. Sistemas de identificación 4.1. Tipos de identificación 4.2. Condiciones del marcado 5. Identificación por sistemas artificiales Actividades Capítulo 4. Alimentación de conejos (animales de reposición, reproductores, crías y de engorde) 1. Tipos de alimento 1.1. Principios inmediatos inorgánicos 1.2. Principios inmediatos orgánicos 1.3. Los aditivos 2. Especies y variedades forrajeras y alimentos concentrados más importantes en la alimentación cunícola 2.1. Variedades forrajeras 2.2. Alimentos concentrados 3. Nociones básicas de conservación de forrajes: equipos de preparación, mezcla y distribución de piensos 3.1. Equipos de preparación de heno 3.2. Mezcla y distribución de piensos 4. Sistemas y pautas de distribución de alimentos 5. Características e importancia del agua en la alimentación cunícula 6. Cálculo y necesidades 7. Desinfección del agua Actividades Capítulo 5. Actuaciones prácticas en la prevención y tratamiento de enfermedades en producción cunícola 1. Inspección y observación de los animales 2. Detección de animales enfermos 3. Tratamientos higiénico-sanitarios propedéuticos y terapéuticos 4. Aplicación de tratamientos preventivos y/o curativos 5. Aplicación de programas vacunales y de desparasitación interna y externa 5.1. La vacunación 5.2. La desparasitación interna y externa 6. Tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación 7. Registro de tratamientos 8. Requisitos para la toma de muestras 9. Sistemas y modos de aplicación de medicamentos 10. Periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos 11. Residuos de compuestos activos desde el punto de vista farmacológico Actividades Capítulo 6. Bienestar animal. Organización y rutinas de trabajo 1. Pérdida del bienestar animal: manejo defectuoso, situaciones de estrés 1.1. Factores de confort ambiental 1.2. Los espacios y zonas de servicios 1.3. El manejo 2. Métodos generales de trabajo: rutinas 3. Sistemas de inmovilización animal Actividades Capítulo 7. Normativa relacionada 1. Actuaciones reguladas por normativa referentes a protección medioambiental, prevención de riesgos laborales, bienestar animal y seguridad alimentaria 1.1. Normativa referente a la protección ambiental 1.2. Normativa sobre prevención de riesgos laborales 1.3. Normativa referente a bienestar animal 1.4. Normativa referente a la seguridad alimentaria 2. Conocimiento de los programas informáticos relacionados con la actividad. Manejo Actividades
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