Libros > Libros de texto > Operaciones auxiliares en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas. Certificados de profesionalidad. Actividades auxiliares de agricultura
Portada de Operaciones Auxiliares en los Cultivos y de Mantenimiento de Instalaciones en Explotaciones Agrícolas. Certificados de Profesionalidad. Actividades Auxiliares de Agricultura

Operaciones Auxiliares en los Cultivos y de Mantenimiento de Instalaciones en Explotaciones Agrícolas. Certificados de Profesionalidad. Actividades Auxiliares de Agricultura

Autor:Gil Ramos, Juan Manuel;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788415650614
Corporación Vértice 1979, S.L. nos ofrece Operaciones Auxiliares en los Cultivos y de Mantenimiento de Instalaciones en Explotaciones Agrícolas. Certificados de Profesionalidad. Actividades Auxiliares de Agricultura en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Septiembre del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 202 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Operaciones Auxiliares en los Cultivos y de Mantenimiento de Instalaciones en Explotaciones Agrícolas. Certificados de Profesionalidad. Actividades Auxiliares de Agricultura

Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Agraria

Pertenece al Certificado de Profesionalidad Actividades auxiliares en agricultura (AGAX0208). Corresponde al modulo MF0519_1:. Operaciones culturales en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas
0Capítulo Introductorio. El certificado de profesionalidad 1. Identificación del certificado de profesionalidad 2. Perfil profesional del certificado de profesionalidad Unidad Formativa 1: Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos Capítulo 1. Operaciones culturales 1. Fisiología de las plantas 1.1. Desarrollo vegetativo 1.2. Floración y fructificación 2. La poda 2.1. Poda de árboles frutales 2.2. Técnicas de realización de cortes en la poda de árboles 2.3. Poda de especies hortícolas 3. Equipos y herramientas de poda 3.1. Útiles manuales 3.2. Equipos mecánicos de poda 3.3. Material y equipo complementario 4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes 4.1. Épocas de realización de la poda 4.2. Podas en verde 4.3. Operaciones complementarias de poda 5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos 6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo 7. Aclareos manuales 7.1. La práctica del aclareo manual en frutales 7.2. Aclareo de frutos en especies hortícolas 8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo 8.1. Invernaderos para cultivo de primor 8.2. Tipos de invernadero 8.3. Manejo de la estructura invernada 9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características 9.1. Características del plástico utilizado 9.2. Duración o período de renovación en los plásticos 9.3. Tunelillos 10. Manejo del suelo 10.1. Laboreo del suelo 10.2. Laboreo de conservación 10.3. Técnicas especiales de cultivo 11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales 11.1. Residuos y vertidos que se generan 11.2. Prácticas incorrectas 11.3. Buenas prácticas ambientales 11.4. Prevención de riesgos laborales en las operacione
s culturales 12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos Capítulo 2. Recolección 1. El proceso de maduración 2. Maduración fisiológica y comercial 2.1. Maduración fisiológica 2.2. Maduración comercial 3. Índices de maduración 3.1. Indicadores que se utilizan para establecer el estado de desarrollo de los productos vegetales 4. Recolección manual 5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios 5.1. Época y momento de recolección 5.2. Herramientas y utensilios empleados en la cosecha 6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección 6.1. Equipo auxiliar de cosecha 6.2. Equipos y maquinaria para el transporte Capítulo 3. Conservación de cultivos 1. Contenedores para la recepción y el transporte 2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas 3. Envasado y manipulación 3.1. Selección 3.2. Limpiado 3.3. Clasificación 3.4. Envasado 4. Sistemas de conservación 4.1. Preenfriamiento o prefrigeración 4.2. Conservación frigorífica 4.3. Conservación por atmósfera controlada 4.4. Conservación por congelación 5. Tratamiento de residuos 6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos 7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos 7.1. Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) 7.2. Riesgos generales durante la conservación de los cultivos. Medidas preventivas Unidad Formativa 2: Mantenimiento básico de instalaciones Capítulo 1. Mantenimiento básico en instalaciones 1. Elementos de protección de las instalaciones y de las personas 1.1. Condiciones de seguridad de las instalaciones 1.2. Elementos de protección personal 2. Equipos y material de limpieza y desinfección: componentes, regulación y mantenimiento 2.1. Equipos de limpieza 2.2. Mantenimiento de los equipos de limpieza 3. Equipos y material de mantenimiento básico de instalaciones 3.1. Mantenimiento eléctrico 3.2. Mantenimiento de estructuras 3.3. Mantenimiento de los sistemas de saneamiento 3.4. Mantenimiento de mecánica 4. Desinfección, desinsectación y desratización: clasificación 4.1. Desinfección 4.2. Desinsectación 4.3. Desratización 5. Métodos de lucha 5.1. Métodos de lucha para la desinfección 5.2. Métodos de lucha para la desinsectación 5.3. Métodos de lucha para la desratización 6. Productos 6.1. Desinfectantes 6.2. Insecticidas 6.3. Rodenticidas 7. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones 8. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en el mantenimiento de instalaciones 8.1. Maquinaria para mantenimiento de limpieza y desinfección 8.2. Maquinaria para mantenimiento eléctrico 8.3. Maquinaria para mantenimiento de estructuras 8.4. Maquinaria para mantenimiento de los sistemas de saneamiento 8.5. Maquinaria para mantenimiento de mecánica Capítulo 2. Medidas básicas relacionadas con prevención de riesgos laborales y con la protección medioambiental en actividades agrícolas 1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones agrarias 1.1. Orden y limpieza 1.2. Riesgo eléctrico 1.3. Explosiones e incendios 1.4. Servicios higiénicos y de primeros auxilios 1.5. Atrapamientos, golpes y contactos con elementos móviles de máquinas 1.6. Exposición a productos químicos 1.7. Caída de objetos por desplome 1.8. Exposición a ruido 1.9. Caída de personas a distinto nivel 1.10. Riesgos específicos del trabajo en invernaderos 1.12. Equipos de protección individual (EPI) 1.13. Señalización de seguridad y salud en el trabajo 2. Protección medioambiental en actividades agrícolas
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso