Argumento de Procesos de Cocina. Libro del Alumno
El libro de Procesos de Cocina es, además de texto docente, un manual completísimo para cualquier profesional de la hostelería que quiera ampliar conocimientos sobre temas de alimentación, tanto desde un punto de vista biológico, como gastronómico, así como sobre cualquiera de los procesos que tienen lugar en una cocina, tanto en la fase de preelaboración, como en la de preparación.01. Evolución histórica de la Hostelería
2. La cocina, el almacén, el personal hostelero y los sistemas de trabajo
3. La cocina y los utensilios de trabajo
4. Seguridad e higiene en el trabajo
5. Hortalizas
6. Setas y hongos
7. Patatas
8. Fruta
9. Cereales y productos a base de cereales
10. Especies, hierbas aromáticas y condimentos
11. Edulcorantes, sustancias gelificantes y aditivos
12. Leche y productos lácteos
13. Grasas y aceites alimentarios
14. Huevos
15. Los pescados
16. Carne
17. Aves de corral
18. Caza de pelo
19. Los alimentos - La nutrición
20. Términos culinarios
21. Preparación de los alimentos
22. Técnicas de cocción de las materias primas
23. Aperitivos y entrantes
24. Los caldos
25. Sopas, cremas y consomés
26. Las salsas
27. Las guarniciones
28. Las ensaladas
29. Conservación de los géneros
30. El menú y la carta