Libros > Libros de texto > Preelaboración y conservación de vegetales y setas: Maquinaria y equipos básicos, materias primas y regeneración de alimentos. Certificados de profesionalidad. Cocina
Portada de Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas: Maquinaria y Equipos Básicos, Materias Primas y Regeneración de Alimentos. Certificados de Profesionalidad. Cocina

Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas: Maquinaria y Equipos Básicos, Materias Primas y Regeneración de Alimentos. Certificados de Profesionalidad. Cocina

Autor:Villegas Becerril, Almudena;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788498394627
Ideaspropias Editorial nos ofrece Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas: Maquinaria y Equipos Básicos, Materias Primas y Regeneración de Alimentos. Certificados de Profesionalidad. Cocina en español, disponible en nuestra tienda desde el 29 de Septiembre del 2014. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 254 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Otros clientes que compraron Preelaboración y conservación de vegetales y setas: Maquinaria y equipos básicos, materias primas y regeneración de alimentos. Certificados de profesionalidad. Cocina también compraron:

Argumento de Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas: Maquinaria y Equipos Básicos, Materias Primas y Regeneración de Alimentos. Certificados de Profesionalidad. Cocina

1. Maquinaria y equipos básicos de cocina utilizados en la preelaboración de vegetales y setas
1.1. Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones
1.2. Ubicación y distribución
1.3. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación y control característicos
1.4. Última generación de maquinaria, batería y utillaje de cocina
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

2. Materias primas
2.1. Principales materias primas vegetales
2.2. Hortalizas: definición, distintas formas de clasificación, especies más utilizadas, estacionalidad, categorías comerciales y calidad. Factores que influyen en su calidad
2.3. Hortalizas de invernadero y babys
2.4. Brotes y germinados
2.5. La “cuarta gama”
2.6. Legumbres: definición, clasificación. Categorías comerciales
2.7. Setas: definición, especies cultivadas, especies más apreciadas gastronómicamente y principales especies venenosas. Estacionalidad. Presentación comercial
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

3. Regeneración de vegetales y setas
3.1. Definición
3.2. Clases de técnicas y procesos
3.3. Identificación de equipos asociados
3.4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
3.5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

4. Preelaboración de vegetales y setas
4.1. Tratamientos característicos de las hortalizas y vegetales frescos
4.2. Limpieza y otras operaciones propias de la preelaboración: distintos cortes de patata y otras hortalizas, torneado, adornos y demás
4.3. Desinfectado de hortalizas y otros vegetales que se consumen crudos
4.4. Preparación de yuca y otros vegetales menos tradicionales
4.5. Preelaboración de setas
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

5. Conservación de vegetales y setas
5.1. Conservación por refrigeración de hortalizas frescas y setas: envases adecuados y su colocación en las cámaras frigoríficas. Temperatura adecuada y otros factores a tener en cuenta
5.2. La congelación de productos vegetales y setas. Manipulación de este tipo de producto
5.3. Productos deshidratados, conservas en lata o en vidrio y otros tipos de conservas vegetales y setas
5.4. Conservación al vacío
5.5. Encurtidos
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

PREGUNTAS FRECUENTES

GLOSARIO

EXAMEN

BIBLIOGRAFÍA

CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso