Argumento de Pinches del Servicio Extremeño de Salud (ses). Test Materias Específicas
Libro de test correspondientes al temario específico exigido para el acceso a las plazas de la categoría de Pinches en las Instituciones Sanitarias del Servicio Extremeño de Salud, según lo establecido en la Resolución de 13 de junio de 2011, de la Dirección Gerencia, publicada en el DOE n.º 117, de 20 de junio de 2011. Incluye un total de 11 test, que contienen cuestionarios completos para cada tema teórico, que serán de gran utilidad para el repaso y la autoevaluación de conocimientos, para detectar lagunas y errores en el estudio de las materias y para familiarizarse con la dinámica habitual de las pruebas en este tipo de procedimientos selectivos. Como complemento didáctico se incluye un Anexo con la terminología básica y común de la cocina.0Test materias específicas Test n.º 1. Los alimentos. Clasificación y características de los diferentes tipos de alimentos Test n.º 2. Alimentación y salud. Dietas. Clasificación de las dietas. La dieta equilibrada Test n.º 3. Preparación, conservación, distribución y transporte de los alimentos según su clasificación Test n.º 4. Riesgos específicos de la actividad en cocinas y con los productos de limpieza. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios. Primeros auxilios y actuación ante una emergencia Test n.º 5. Riesgos derivados de la manipulación de los alimentos: alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. El plato testigo. Análisis de peligros y puntos de control crítico Test n.º 6. La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local Test n.º 7. Cuidado y limpieza del local, maquinaria, accesorios y menaje de cocina Test n.º 8. Medidas de higiene. Productos de limpieza, clases y tipos. Modos de empleo Test n.º 9. Cocina hospitalaria centralizada, el concepto de marcha adelante, organización, equipamiento y distribución. Secciones de preparación, emplatado, distribución a las plantas hospitalarias. Transporte y recogida Test n.º 10. Desperdicios. Tratamiento y eliminación, normas sanitarias de su control y eliminación Test n.º 11. Ley 8/2011, de 23 de marzo, de Igualdad entre Mujeres y Hombres y contra la Violencia de Género en Extremadura: disposiciones generales. Integración de la perspectiva de género en las Políticas Públicas Anexo. Términos básicos de cocina