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Oficial de Cocina (1ª y 2ª) Personal Laboral de la Xunta de Galicia Grupos 3 y Iv. Temario y Test

Autor:Serrano Barcena, Ana;
Categoría:Temario de oposiciones para Galicia
ISBN: 9788466551373
Editorial MAD nos ofrece Oficial de Cocina (1ª y 2ª) Personal Laboral de la Xunta de Galicia Grupos 3 y Iv. Temario y Test en español, disponible en nuestra tienda desde el 04 de Mayo del 2006. Este volumen cuenta con un total de 492 páginas , unas dimensiones de 23x18 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Contiene además un cuestionario de preguntas alternativas sobre cada uno de los temas de la Parte Específica del Programa Oficial. De gran interés para afianzar y autoevaluar los contenidos solicitados.0TEMARIO

Tema 1. La alimentación, la salud y el desarrollo. Proteínas, vitaminas, minerales, hidratos de carbono; calorías; el valor bromatológico de los alimentos. Confección de menús. Medidas sanitarias de orden general; medidas específicas para la prevención de riesgos. Medidas sanitarias de orden general; medidas específicas para la prevención de riesgos en relación con los residuos de cocina

Tema 2. Organización de la cocina; personal; funciones. Despensas y frigoríficos; instalaciones; circulación de los productos

Tema 3. Condimentos, concepto y clases. La sal; el azúcar; el vinagre. Condimentos de vegetales secos; especias; hierbas aromáticas. Condimentos frescos. Salsas: concepto y clases; salsas básicas y derivadas. Fondos de cocina

Tema 4. Sopas, consomés, cremas y potajes. Propiedades, aplicaciones y clases. Elaboración. Entremeses: clases

Tema 5. Hortalizas: concepto, propiedades, aplicaciones. Conservación, preparación y elaboración. Clases de hortalizas; hortalizas de temporada. Ensaladas: concepto, propiedades y aplicaciones. Clases. Elaboración y presentaciones

Tema 6. La pasta italiana: cualidades. Cocción y conservación. Preparaciones básicas. Los huevos: propiedades y aplicaciones. Conservación; preparación

Tema 7. Legumbres secas: calidad, propiedades, conservación; clases. Preelaboración y preparación. El arroz, propiedades; elaboración. Las patatas; cortes para guarnición

Tema 8. El pescado: características; clases; cualidades. Presentación y valoración comercial. Limpieza, conservación y preparación. Elaboración

Tema 9. Las carnes: características; clases. Aspecto y denominación de las piezas y trozos. Preparación de las carnes rojas y blancas; empleo de los distintos trozos. Aves de corral: clases, elaboración. La caza: elaboración

Tema 10. Los postres. Postres de cocina: clases; características. Elaboración. Los helados. Los quesos y derivados lácteos. Las frutas. Las bebidas: aguas, vinos y licores

TEST

Test n.º 1

Test n.º 2

Test n.º 3

Test n.º 4

Test n.º 5

Test n.º 6

Test n.º 7

Test n.º 8

Test n.º 9

Test n.º 10

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