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Cocineros. Test y Casos Prácticos del Temario General

Autor:Rivera Padilla, José;
Categoría:Temarios Generales
ISBN: 9788467622447
Editorial MAD nos ofrece Cocineros. Test y Casos Prácticos del Temario General en español, disponible en nuestra tienda desde el 22 de Junio del 2009. Prepárate para tu futuro con este libro y consigue tu puesto de trabajo con este libro de oposiciones, perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario y cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 296 páginas , unas dimensiones de 23x18 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Cocineros. Test y Casos Prácticos del Temario General

Eficaz para la preparación de las pruebas selectivas de las oposiciones a este Cuerpo convocadas por las distintas Administraciones Públicas.

De gran interés para el control, preparación de temas y orientación sobre las posibles preguntas del examen.0Volumen I. Conocimientos Teóricos

Tema 1. La cocina. Importancia y condiciones que debe reunir el local. División del local: departamentos comunes. Departamentos condicionados

Tema 2. Maquinaria empleada en la cocina

Tema 3. Herramientas de cocina

Tema 4. Alimentación, nutrición y dietética

Tema 5. Conservación de géneros. Formas de conservación

Tema 6. Recepción de mercancías

Tema 7. El almacenamiento

Tema 8. Acondicionamiento de materias primas

Tema 9. Técnicas para tratamiento y preparación inicial de los alimentos

Tema 10. La alimentación en función de la edad

Tema 11. Manipulación de alimentos y peligros asociados

Tema 12. Planes de limpieza

Tema 13. Seguridad e higiene en el trabajo: aseo personal, higiene en el trabajo y vestuario. Prevención de accidentes

Volumen II. Elaboraciones y dietas

Tema 1. Generalidades sobre la elaboración de platos de carne

Tema 2. Generalidades sobre la elaboración de platos de pescado

Tema 3. Condimentos: concepto y clases. Salsas: concepto y clases

Tema 4. El emplatado

Tema 5. Terminología gastronómica más común y vocabulario de cocina

Tema 6. Dietas y salud

Tema 7. Sopas y purés. Formas más usuales de su preparación

Tema 8. Guarniciones

Tema 9. Fritos

Tema 10. Huevos y tortillas. Formas más usuales de su preparación

Tema 11. Arroz blanco. Pasta. Ingredientes y preparación. Ensaladas más habituales

Tema 12. Cocidos y estofados de legumbres, patatas y verduras. Generalidades para su preparación

Tema 13. Postres y lácteos

Tema 14. Las bebidas: aguas, vinos y licores

Tema 15. Cocina nacional y regional

Casos prácticos

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