Oposiciones > Oposiciones autonómicas > Temario de oposiciones para Aragón > Colección Ayudante de Cocina de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón > Oficial 2ª Ayudantes de Cocina de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Temario
Portada de Oficial 2ª Ayudantes de Cocina de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Temario

Oficial 2ª Ayudantes de Cocina de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Temario

Autor:EDITORIAL CEP, S.L.;
Categoría:Temario de oposiciones para Aragón
ISBN: 9788499244525
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Oficial 2ª Ayudantes de Cocina de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Temario en español, disponible en nuestra tienda desde el 22 de Junio del 2009. Este volumen cuenta con un total de 468 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (3ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »

Cómics Ayudante de Cocina de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón

Ver todas las novedades de cómics »

Argumento de Oficial 2ª Ayudantes de Cocina de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón. Materias Específicas. Temario

En este volumen se desarrolla de forma rigurosa y coherente con el nivel del puesto de trabajo los temas correspondientes a Materias Específicas para esta categoría, cuya convocatoria ha sido publicada en el BOA nº 117, de 20 de junio de 2009.
Elaborados por personal docente y completamente actualizados a la fecha de edición, los temas contienen:
- Referencias a la normativa utilizada
- Cuadros y gráficos explicativos
- Esquemas resúmenes finales0MATERIAS ESPECÍFICAS

Tema 1
Introducción al área de cocina I. Condiciones físicas del local. Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios

Tema 2
Introducción al área de cocina II. Normas de mantenimiento. Personal de cocina y sus funciones

Tema 3
Manipulación de alimentos

Tema 4
Seguridad e higiene en el trabajo I. La Seguridad e higiene en la cocina

Tema 5
Seguridad e higiene en el trabajo II. Riesgos y medios de prevención en la cocina

Tema 6
Aprovisionamiento de materias primas. Sistemas de almacenamiento. Criterios de ordenación

Tema 7
Alimentación y nutrición: Definición y distintas formas de clasificación de los alimentos

Tema 8
Preparación y conservación en crudo de hortalizas y verduras. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación

Tema 9
Preparación y conservación en crudo de legumbres. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación

Tema 10
Preparación y conservación en crudo de otros vegetales. Distintas especies y sus peculiaridades. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación

Tema 11
Preparación y conservación en crudo de pescados. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación

Tema 12
Preparación y conservación en crudo de mariscos. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación

Tema 13
Preparación y conservación en crudo de carnes. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación

Tema 14
Preparación y conservación en crudo de aves y caza. Clasificación según su especie y variedad. Técnicas de manipulación y conservación en crudo. Deterioro y pérdida de género por deficiente manipulación

Tema 15
Elaboraciones básicas culinarias I. Definición, tipos, composición y conservación de los Fondos

Tema 16
Elaboraciones básicas culinarias II. Clasificación y utilización de las principales salsas

Tema 17
Primeros platos. Consomés, Sopas y Cremas. Platos elementales a base de hortalizas y legumbres secas. Platos elementales a base de arroz y otros cereales. Platos elementales a base de pastas

Tema 18
Segundos platos. Platos elementales a base de huevos. Platos elementales a base de pescados y mariscos. Platos elementales a base de carnes, aves y caza.

Tema 19
Postres. Preparaciones básicas de repostería y pastelería: postres y helados

Tema 20
Cocina nacional y regional. Cocina internacional

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso