jueves, 25 de junio de 2009
- Opositores.
- Preparadores y academias.
- Personal al servicio de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón.
El presente manual contiene el material adecuado para la preparación eficaz de las pruebas de acceso a las plazas de Oficial 2ª Ayudantes de Cocina del personal laboral de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón.
En este volumen se desarrolla de forma rigurosa y coherente con el nivel del puesto de trabajo los temas correspondientes a Materias Específicas para esta categoría, cuya convocatoria ha sido publicada en el BOA nº 117, de 20 de junio de 2009.
Elaborados por personal docente y completamente actualizados a la fecha de edición, los temas contienen:
- Referencias a la normativa utilizada
- Cuadros y gráficos explicativos
- Esquemas resúmenes finales
- Decreto 2484/1967, de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español
- Guía Técnica de manipulación manual de cargas del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT)
- III Acuerdo Laboral de ámbito estatal para el sector de la Hostelería aprobado por resolución de 14 de mayo de 2005
- Procesos de Cocina, Autor: José Luis Armendáriz Sanza, Thomson Paraninfo 2001
- Real Decreto 1135/2002, de 31 de octubre, por el que se establecen las normas mínimas para la protección de cerdos
- Real Decreto 1521/1984, de 1 de agosto, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria de los productos de la pesca y acuicultura con destino al consumo humano
- Real Decreto 168/1985, de 6 de febrero, por el que se aprueba la reglamentación técnico-sanitaria sobre las condiciones generales de almacenamiento frigorífico de alimentos y productos alimentarios
- Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, Normas relativas a los Manipuladores de Alimentos
- Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, por el que se establecen las normas de higiene para la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas
- Real Decreto 640/2006, de 26 de mayo, por el que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Real Decreto 706/1986, de 7 de marzo, por el que se aprueba la reglamentación técnico-sanitaria sobre las condiciones generales de almacenamiento (no frigorífico) de alimentos y productos alimentarios
- Real Decreto 773/1997, de 30 de mayo, regulador de los riesgos laborales y los equipos de protección individual
- Reglamento (CE) nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 29 de abril de 2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios
- Reglamento (CE) nº 853/2004 del Parlamento y del Consejo de 29 de abril de 2004 por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal
- Temas elaborados por personal docente especializado.
- Referencias legislativas al inicio de cada tema con base normativa.
- Utilización de abundantes recursos didácticos que facilitan el estudio y la comprensión de la materia.
- Contenidos totalmente actualizados a la fecha de edición.
- Esquemas- resúmenes finales