Argumento de Ofertas Gastronomicas y Sistemas de Aprovisionamiento
El objetivo de este libro es ofrecer al alumno una completa estructura de contenidos, de dificultad progresiva y que relacionan aspectos multidisciplinares, para que el estudiante pueda adquirir los conocimientos técnicos necesarios para enfrentarse con éxito al trabajo dentro de los sectores de la hostelería, la panadería y la pastelería artesanal e industrial, especialmente dentro del subsector de la restauración. Para el alumno, el libro se convierte en una herramienta de primer nivel, con la que potenciar su formación en los aspectos básicos de la empresa de restauración, la gestión de la oferta gastronómica, el aprovisionamiento y la evaluación de precios y costes, así como en nutrición y dietética hospitalaria. Todas las unidades terminan con un resumen de la misma con ejercicios prácticos de aplicación.0Bloque I: Las empresas de restauración, panadería y pastelería artesanales. 1. Las empresas de restauración. 2. Panadería y pastelería artesanal. Bloque II: Ofertas gastronómicas, aprovisionamiento, análisis de costes y ventas en las industrias de restauración. 3. Ofertas gastronómicas. 4. Aprovisionamiento y departamento de compras. Economato y bodega. 5. Técnicas de evaluación de precios. Los costes. Bloque III: Alimentación, nutrición y dietética. 6. Alimentación y nutrición. 7. Los alimentos. 8. Las sustancias nutritivas. 9. La malnutrición. 10. Dietética hospitalaria.