Representa una valiosa referencia para investigadores, profesionales y expertos en políticas de salud, así como educadores y estudiantes avanzados de nutrición; proporciona una cobertura integral de todos los aspectos de la nutrición humana, incluidos los micronutrientes, biología de sistemas, la inmunidad, la salud pública, la nutrición y la dieta internacional, y la prevención de enfermedades.
Esta referencia definitiva captura el estado actual de esta ciencia vital y dinámica desde una perspectiva internacional, con casi 140 autores expertos de 14 países de todo el mundo.
Contiene capítulos que revisan a fondo componentes dietéticos específicos, nutrición en los sistemas biológicos integrados, aspectos de la valoración nutricional, diversos trastornos clínicos y aspectos de salud.
Esta edición se integran nuevos capítulos sobre temas como la epigenética, metabolómica y nutrición en el deporte.
Incluye también la guía más reciente en la terapia de nutrición médica.
Avances científicos en la utilización de fibras de nuevos productos; alimentos funcionales (probióticos y prebióticos).
Nuevos capítulos sobre temas como epigenética, metabolómica y nutrición del deporte.
Los capítulos restantes se han actualizado por completo para que reflejen los avances recientes.
Sitio web acompañante ofrece a los propietarios del libro acceso a un banco de imágenes de cuadros y figuras.