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Microbiología de los Alimentos. Fundamentos Ecológicos para Garantizar y Comprobar la Integridad (inocuidad y Calidad) Microbiológica de los Alimentos

Autores:Moreno García, Benito; Mossel, David A. A.; Struijk, Corry B.;
Categoría:Biología
ISBN: 9788420009988
Editorial Acribia, S.A. nos ofrece Microbiología de los Alimentos. Fundamentos Ecológicos para Garantizar y Comprobar la Integridad (inocuidad y Calidad) Microbiológica de los Alimentos en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2003. Este volumen cuenta con un total de 724 páginas , unas dimensiones de 27x21 cm (2ª ed., 1ª imp., aum.).
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Contenido: A modo de presentación - Prólogo - Agradecimientos - Glosario y abreviaturas utilizadas más frecuentemente en este libro - Parte I: Principios generales en los que se basa la garantía de la inocuidad, la calidad microbiológica y la aceptabilidad de los alimentos - Principales características taxonómicas y determinativas de los organismos de importancia en los alimentos - Factores que influencian el destino y las actividades metabólicas de los microorganismos en los alimentos - Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos - Mecanismo y fundamentos de la prevención de las alteraciones microbianas de los alimentos - Parte II: Prevención o control de la seguridad y de la calidad microbiológicas de los alimentos - Vigilancia o comprobación microbiológica de los alimentos - Evaluación de la eficacia de las medidas para garantizar la salubridad y la calidad microbiológica de los alimentos por determinación de su conformidad con los valores de referencia o normas microbiológicas - PARTE III: Procedimientos normalizados y validados de trabajo para la comprobación o vigilancia en las industrias de alimentos y en la restauración colectiva - I. Principios generales de las Buenas Prácticas de Laboratorio en microbiología analítica de alimentos - II. Recuento de los microorganismos marcadores utilizados para evaluar el cumplimiento de los criterios o normas microbiológicas - III. Detección de los microorganismos infectivos y toxigénicos en los alimentos crudos y manufacturados que han recibido un tratamiento de seguridad, en los ambientes de los alimentos y en los piensos - IV. Recuento de microorganismos cuya presencia en número excesivo indica el peligro de una alteración incipiente - V. Análisis de alimentos posiblemente implicados en brotes de toxi-infecciones e intoxinaciones alimentarias o en incidentes de alteración - VI. Vigilancia microbiológica del entorno donde se fabrican los alimentos - Procedencia de tablas y figuras - Índice alfabético.0
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