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Manual. Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería (mf0711_2: Transversal). Certificados de Profesionalidad.

Autor:Serradilla Castaño, María del Carmen;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468144634
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería (mf0711_2: Transversal). Certificados de Profesionalidad. en español, disponible en nuestra tienda desde el 11 de Octubre del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 152 páginas , unas dimensiones de 30x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Manual. Seguridad, Higiene y Protección Ambiental en Hostelería (mf0711_2: Transversal). Certificados de Profesionalidad.

Este manual incluye un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente, el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo. 0TEMA 1. HIGIENE ALIMENTARÍA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- Introducción
- Normativa general de higiene aplicable a la actividad
- Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes
- Fuentes de contaminación de los alimentos: Físicas, químicas y biológicas
- Limpieza y desinfección, diferenciación de conceptos y aplicaciones
- Materiales en contacto con los alimentos: Tipos y requisitos
- Calidad higiénico sanitaria; concepto y aplicaciones
- Autocontrol: Sistemas de análisis de peligros y puntos de control critico (APPCC)
- Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH). Aplicaciones
- Alimentación y salud
- Personal manipulador
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA
- Introducción
- Concepto y niveles de limpieza
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
- Procesos de Limpieza
- Sistemas , métodos y equipos de limpieza
- Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA
- Introducción
- Agentes y factores de impacto
- Tratamiento de residuos
- Normativa aplicable sobre protección ambiental
- Otras técnicas de prevención o protección
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 4. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
- Introducción
- Compras y aprovisionamiento
- Limpieza
- Recepción y administración
- Cocina
- Comedores y estancias comunes
- Bar y cafetería
- Mantenimiento
- Información a los trabajadores
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 5. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA
- Seguridad
- Situaciones de emergencia
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 6. GESTÍON DEL AGUA Y DE LA ENERCÍA EN HOSTELERÍA
- Gestión del agua.
- Gestión de la energía.
LO QUE HEMOS APRENDIDO

BIBLIOGRAFÍA

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