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Manual. Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios (uf0698). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (inad0108)

Autor:Castaño Aguirre, Laura;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468156743
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios (uf0698). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (inad0108) en español, disponible en nuestra tienda desde el 13 de Febrero del 2015. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 198 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Manual. Manejo de Instalaciones para la Elaboración de Productos Alimentarios (uf0698). Certificados de Profesionalidad. Operaciones Auxiliares de Elaboración en la Industria Alimentaria (inad0108)

Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Industria alimentaria

Manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios (UF0698) es una de las Unidades Formativas del módulo "Operaciones básicas de procesos de productos alimentarios (MF0544_1)". Este módulo está incluido en el Certificado de Profesionalidad Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno en la industria alimentaria (INAQ0108), publicado en el Real Decreto 646/2011.
Este manual sigue fielmente el índice de contenidos publicado en el Real Decreto que lo regula. Se trata de un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico que resultará de gran utilidad para la impartición de los cursos organizados por el centro acreditado.
Los contenidos se han desarrollado siguiendo esta estructura:
- Ficha técnica
- Objetivos generales y específicos
- Desarrollo teórico
- Ejercicios prácticos con soluciones
- Resumen por tema
- Glosario de términos
- Bibliografía / referencias legislativas
0UF0698. Manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios
Tema 1. Descripción elemental y actuaciones básicas en instalaciones comunes de la industria alimentaria
- Instalaciones para acondicionamiento y tratamiento del agua. Distribución y bombeo
- Instalaciones de producción y acondicionamiento del aire y gases
- Instalaciones de producción de calor
- Instalaciones de producción y mantenimiento de frío
- Instalaciones para producción y distribución de electricidad
- Lo que hemos aprendido
Tema 2. Descripción elemental y actuaciones básicas en los principales tipos de instalaciones de procesamiento y elaboración de alimentos
- Industrias cárnicas
- Industrias transformadoras de pescados
- Industrias transformadoras de frutas y hortalizas
- Industrias lácteas y ovoproductos
- Instalaciones de cereales, harinas y derivados
- Instalaciones para aceites y grasas
- Instalaciones de azúcar, chocolate y confitería
- Instalaciones para envasado, tratamiento y elaboración de bebidas
- Instalaciones para productos diversos
- Lo que hemos aprendido
Tema 3. Prevención de riesgos y seguridad laboral y alimentaria
- Riesgos más comunes en la industria alimentaria
- Normativa básica sobre prevención de daños personales
- Medidas de protección y prevención. Símbolos y señales
- Planes de seguridad y emergencia. Equipos de protección personal
- Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
- Guías de buenas prácticas de higiene
- Normas básicas de higiene alimentaria
- Medidas de higiene personal
- Lo que hemos aprendido
Tema 4. Protección medioambiental en la industria alimentaria
- Tipos de residuos generados y sus efectos en el medio ambiente
- Operaciones básicas de recuperación, depuración y eliminación
- Ahorro hídrico y energético
- Lo que hemos aprendido
GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
BIBLIOGRAFÍA
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