martes, 14 de diciembre de 2010
Empleo Doméstico: Cocina doméstica es uno de los módulos formativos de la Cualificación Profesional EMPLEO DOMÉSTICO (Real Decreto 1179/2008).
Este manual incluye un material dirigido favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente, el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo. TEMA 2. Técnicas de almacenamiento y organización de alimentos y productos para domicilio TEMA 3. Cocinado de alimentos en el domicilio TEMA 4. Limpieza de cocina en el domicilio TEMA 5. Prevención de riesgos en la compra, organización, manipulación, elaboración y conservación de alimentos y productos en el domicilio
- Procedimiento de compra: necesidades del hogar, presupuesto, y capacidad de almacenamiento
- Lista de la compra
- Publicidad y ofertas
- Etiquetaje
- Despensa: tipos organización y mantenimiento
- Establecimientos: tipos. Ventajas e inconvenientes
LO QUE HEMOS APRENDIDO
- Clasificación y colocación de alimentos y productos
- Manipulación y conservación previa de alimentos para su almacenaje. Medidas de refrigeración
y congelación.
- Caducidad
LO QUE HEMOS APRENDIDO
- Procedimientos previos al cocinado
- Técnicas domésticas de cocinar: asar, freír, pelar, picar, entre otras
- Menaje, útiles y electrodomésticos: manual de instrucciones y utilización
- Presentación y mantenimiento para el consumo
LO QUE HEMOS APRENDIDO
- Productos de limpieza: tipos, manipulación y riesgos asociados
- Procedimientos de limpieza
- Electrodomésticos
- Preservación medioambiental
LO QUE HEMOS APRENDIDO
- Normativa sobre riesgos laborales y manipulación de alimentos
- Riesgos asociados a la actividad laboral y mantenimiento de las condiciones de seguridad
LO QUE HEMOS APRENDIDO