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Manual Dependiente de Comercio. Formación para el Empleo

Autor:Euroinnova Editorial;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468135281
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual Dependiente de Comercio. Formación para el Empleo en español, disponible en nuestra tienda desde el 18 de Abril del 2012. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 280 páginas , unas dimensiones de 30x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Argumento de Manual Dependiente de Comercio. Formación para el Empleo

FECHA DE PUBLICACIÓN

miércoles, 18 de abril de 2012

CONTENIDO

Este manual incluye un material dirigido a favorecer el aprendizaje teórico-práctico del programa docente \"Dependiente de Comercio \", el cual está desarrollado en profundidad mediante una estructura modular y adecuada para su aplicación en actividades de Formación para el Empleo.

Se trata contenidos propios de acciones formativas dirigidas a la formación de trabajadores del sector productivo
? Planes de formación dirigidos a cualquier trabajador ocupado (cursos gratuitos) dentro del sector de referencia.
? Cursos de formación a trabajadores desempleados del sector no basados en la obtención de Certificados de Profesionalidad.
? Cursos de formación bonificada para empresas del ámbito sectorial.0TEMA 1. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN
1. El proceso de comunicación
2. Elementos de la comunicación
3. Dificultades de la comunicación
4. Estructura del mensaje
5. Niveles de la comunicación comercial
5.1. Comunicación vertical
5.2. Comunicación horizontal
5.3. Comunicación no verbal
5.4. Comunicación verbal
6. Estrategias para mejorar la comunicación
7. La comunicación comercial y publicitaria
7.1. La función de la comunicación en el marketing
7.2. Objetivos de la comunicación comercial
7.3. Instrumentos de la comunicación comercial
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TEMA 2. HABILIDADES SOCIALES Y COMUNICACIÓN NO VERBAL
1. ¿Qué son las habilidades sociales?
1.1. Cómo se desarrollan las habilidades sociales
1.2. La empatía
1.3. La asertividad
1.4. La autoestima
2. Escucha activa
3. ¿Qué es la comunicación no verbal?
4. Componentes de la comunicación no verbal
4.1. Expresiones faciales
4.2. Postura corporal
4.3. La proxémica
4.4. La kinesia
4.5. El para-lenguaje
4.6. Nuestra imagen
4.7. Bloqueos y barreras corporales
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TEMA3. COMPORTAMIENTO DE VENTA
1. El vendedor
2. Tipos de vendedores
3. Características del buen vendedor
3.1. Los conocimientos del vendedor
3.2. Cualidades fundamentales del vendedor
3.3. La capacidad de persuasión
3.4. Ocho mandamientos del vendedor
4. Cómo tener éxito en las ventas
5. Actividades del vendedor
6. Nociones de psicología aplicada a la venta
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TEMA 4. COMPORTAMIENTO DE COMPRA
1. Consumidor
2. Comportamiento del consumidor
3. Necesidades del consumidor
3.1. Clasificación de las necesidades (Maslow)
3.2. Los deseos
4. Tipos de consumidores
5. Análisis del comportamiento del consumidor
6. Factores de influencia en la conducta del consumidor
7. Modelos del comportamiento del consumidor
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Preguntas de autoevaluación.

TEMA 5. TÉCNICAS DE VENTA
1. Tipos de ventas aplicadas al dependiente de comercio
1.1. Venta directa
1.2. Venta multinivel
1.3. Venta personal
1.4. Venta por comercio
1.5. Venta a grupos
2. Técnicas de ventas
2.1. Atraer la atención del cliente
2.2. Crear y retener el interés del cliente
2.3. Despertar el deseo por adquirir lo que se está ofreciendo
2.4. Llevar al cliente hacia la acción y cerrar la venta
3. Metodología que debe seguir el vendedor
4. El precontacto.
4.1. La organización
4.2. Preparación de la entrevista
5. El contacto
6. Argumentación
7. Demostración
8. Negociación
8.1. Estrategias de negociación
8.2. Tácticas de negociación
9. Cierre de la venta
9.1. Técnicas y tipos de cierre
9.2. Técnicas y tipos de cierre para clientes difíciles
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TEMA 6. GESTIÓN DE STOCKS
1. Los inventarios
1.1. Principios de los inventarios
1.2. Clasificación de los inventarios
1.3. Elementos básicos de los sistemas de inventarios
2. Métodos de gestión de los inventarios
2.1. Análisis ABC
2.2. Exactitud de los registros
2.3. Conteo cíclico
3. Elaboración de un inventario
3.1. El inventario físico y el inventario contable
4. Métodos de gestión de stocks
4.1. Concepto de equilibrio de costes
4.2. Principio de los métodos a punto de pedido
5. Stock de seguridad
5.1. Justificación
5.2. Cálculo
5.3. Tasa de servicio
6. Modelos de gestión de stock
6.1. Modelo de cantidad fija de pedido
6.2. Modelo de cantidad de pedido de producción
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TEMA 7. ORGANIZACIÓN DEL PUNTO DE VENTA
1. Merchandising
1.1. Merchandising exterior
2. Condiciones ambientales
3. Captación de clientes
4. Diseño interior
5. Situación de las secciones
6. Zonas y puntos de venta fríos y calientes
7. Animación
7.1. Elementos en el exterior del establecimiento
7.2. La fachada del establecimiento
7.3. Medios personales de animación
7.4. Medios de estimulación
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TEMA 8. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES, DUDAS Y OBJECIONES
1. Introducción
2. ¿Por qué surgen las reclamaciones?
3. Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
4. ¿Qué hacer ante el cliente?
5. ¿Qué no hacer ante el cliente?
6. Actitud ante las quejas y reclamaciones
7. Tratamiento de dudas y objeciones
7.1. Procedimiento general para el manejo de objeciones.
7.2. Métodos específicos para manejar objeciones
7.3. ¿Por qué se producen las objeciones?
8. Atención telefónica en el tratamiento de quejas
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TEMA 9. SEGURIDAD E HIGIENE
1. Seguridad; los riesgos
1.1. Factores de riesgo
1.2. Medidas de prevención y protección
1.3. La señalización aplicada al dependiente de comercio
1.4. Sistemas de detección y alarma
1.5. Evacuaciones
1.6. Sistemas de extinción de incendios
2. Higiene y calidad del ambiente
2.1. Objetivos de higiene y calidad del ambiente
2.2. Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
2.3. Higiene personal
3. Confort y ambientes de trabajo
3.1. Ventilación de los locales
3.2. Climatización de los locales
3.3. Iluminación de los locales
4. Métodos de conservación y manipulación de alimentos
4.1. Productos a conservar
4.2. Principales métodos y técnicas de conservación
4.3. Riesgos sanitarios de inadecuadas conservaciones de productos
4.4. Principios básicos de manipulación
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RESPUESTAS A LAS PREGUNTAS DE AUTOEVALUACIÓN

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