El presente manual está integrado en la línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con Certificados de Profesionalidad, para la consecución de la acreditación necesaria de la competencia profesional relacionada. TEMA 1. Organización del departamento de montaje en instalaciones de cáterin TEMA 2. El proceso de aprovisionamiento para servicios de cáterin TEMA 3. El proceso de montaje de servicios de cáterin GLOSARIO
Concretamente, es un material dirigido a cubrir los contenidos de la Unidad Formativa ?Manual. Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering (UF0062)?, integrada en el Certificado de Profesionalidad ?Operaciones básicas de catering (HOTR0308)?
- Departamentalización habitual según tipos de establecimiento de cáterin
- Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de cáterin
- Relaciones con otros departamentos
- Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cáterin
- Aplicación al cáterin del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia
- Procesos de comunicación interpersonal en el cáterin: el feedback y la escucha efectiva. Barreras para la comunicación en cáterin y soluciones
- Materiales y equipos de montaje de servicios de cáterin
- Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo
- Compañías de transporte con servicio de cáterin más habituales
- Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte
- Especificidades en la restauración colectiva
Lo que hemos aprendido
- Almacén, economato y bodega
- Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno
- Seguridad de los productos
Lo que hemos aprendido
- Fases
- Tipos de montaje de servicios de cáterin más habituales
- Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de cáterin
- El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte
Lo que hemos aprendido
SOLUCIONES ACTIVIDADES
Bibliografía / referencias legislativas