Libros > Libros de texto > Manual. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos (UF0067). Certificados de profesionalidad. Cocina (HOTR0408)
Portada de Manual. Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos (uf0067). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408)

Manual. Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos (uf0067). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408)

Autor:Fernández Díaz, Miguel Ángel;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468196732
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Manual. Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos (uf0067). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408) en español, disponible en nuestra tienda desde el 22 de Noviembre del 2018. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 218 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Manual. Elaboraciones Básicas y Platos Elementales con Pescados, Crustáceos y Moluscos (uf0067). Certificados de Profesionalidad. Cocina (hotr0408)

El presente manual está integrado en la línea editorial dirigida a cumplir los objetivos de la formación relacionada con Certificados de Profesionalidad, para la consecución de la acreditación necesaria de la competencia profesional relacionada.

Concretamente, es un material dirigido a cubrir los contenidos de la Unidad Formativa ?Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos (UF0067)?, integrada en el Certificado de Profesionalidad ?Cocina (HOTR0408)?0UF0067: ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON
PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS

TEMA 1. Maquinaria, batería, utillaje y herramientas utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos
- Características de la maquinaria utilizada
- Batería de cocina
- Utillaje y herramientas
Lo que hemos aprendido

TEMA 2. Fondos, bases y preparaciones básicas elaborados con pescados, crustáceos y moluscos
- Composición y elaboración de los fondos elaborados con pescados. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización
- Otras preparaciones básicas y su utilización (coulís, salsas, mantequillas compuestas, farsas y otras) que se elaboran para pescados, crustáceos y moluscos
- Fondos y bases industriales elaboradas con pescados crustáceos y moluscos
- Algas marinas y su utilización
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas
Lo que hemos aprendido

TEMA 3. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos
- Principales técnicas de cocinado
- Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada especie
Lo que hemos aprendido

TEMA 4. Platos elementales a base de pescados, crustáceos y moluscos
- Platos calientes y fríos elementales más divulgados
- Salsas, guarniciones y otras preparaciones adecuadas para acompañar platos con pescados, crustáceos y moluscos
Lo que hemos aprendido

TEMA 5. Presentación y decoración de platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
- Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de pescados, crustáceos y moluscos
- Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes
- Adornos y acompañamientos más representativos utilizados en estos platos
Lo que hemos aprendido

TEMA 6. Regeneración de platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos
- Regeneración: Definición
- Clases de técnicas y procesos
- Identificación de equipos asociados
- Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
- Realización de operaciones necesarias para la regeneración
- El sistema cook-chill y su fundamento
- Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con pescados, crustáceos y moluscos
Lo que hemos aprendido

GLOSARIO
SOLUCIONES ACTIVIDADES
Bibliografía

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso