Cumplir la legislación vigente en materia de formación a los trabajadores.
Mejorar los hábitos de los manipuladores, mediante prácticas correctas de higiene.
Mantener a los trabajadores actualizados en los contenidos de los últimos cambios normativos.
Los contenidos se distribuyen en seis capítulos:
Capítulo 1. Seguridad de los alimentos.
Capítulo 2. Fuentes de contaminación de los alimentos.
Capítulo 3. Desarrollo de microorganismos patógenos.
Capítulo 4. Métodos de conservación de alimentos.
Capítulo 5. Normas de conservación de alimentos.
Capítulo 6. Sistema de autocontrol (sistema APPCC).
Al final de cada capítulo se incluye una batería de actividades con sus soluciones para afianzar la asimilación de contenidos.
El libro se completa con un glosario de términos. Capítulo 2. Fuentes de contaminación de los alimentos Capítulo 3. Desarrollo de microorganismos patógenos Capítulo 4. Métodos de conservación de alimentos Capítulo 5. Normas de conservación de alimentos Capítulo 6. Sistema de autocontrol (sistema APPCC) SOLUCIONARIO GLOSARIO DE TÉRMINOS EVALUACIÓN FINAL SOLUCIONARIO DE EVALUACIÓN FINAL