Libros > Libros de texto > Enología: vinos aguardientes y licores
Portada de Enología: Vinos Aguardientes y Licores

Enología: Vinos Aguardientes y Licores

Autor:Ed. MAD;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788467695007
Editorial MAD nos ofrece Enología: Vinos Aguardientes y Licores en español, disponible en nuestra tienda desde el 17 de Octubre del 2013. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 220 páginas , unas dimensiones de 230x165 cm .
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Enología: Vinos Aguardientes y Licores

A modo de resumen unificado, la obra se cierra con una evaluación final sobre el total de la obra. 0TEMA 1. HISTORIA DEL VINO

1.1 Introducción

1.2. Los orígenes

1.3. Griegos y romanos

1.4. Edad Media

1.5. Siglo XIX

1.6. La dieta mediterránea

1.7. La uva y sus componentes

1.8. Fermentación de la uva, composición del vino

1.9. Generalidades en la elaboración y clasificación del vino

TEMA 2. LA GEOGRAFÍA VINÍCOLA ESPAÑOLA: EL I.N.D.O. Y LAS D.O

2.1. Características generales

2.2. Denominaciones de origen españolas

2.3. Variedades de uva

2.4. Vinos internacionales

TEMA 3. PRESENTACIÓN Y CATA DE VINOS

3.1. Introducción

3.2. Condiciones para la cata

3.3. El proceso de la cata

3.4. La técnica de la cata de vinos. La cata del cava. La cata de vinos espumosos

3.5. Copa de vino y útiles de cata

3.6. Servicio del vino

3.7. Maridaje y temperatura del servicio de los vinos

3.8. La conservación del vino

TEMA 4. ELABORACIÓN DE VINOS BLANCOS, TINTOS, ROSADOS Y CLARETES

4.1. Fermentación. Composición del mosto y del vino

4.2. Vinos blancos, tintos, rosados y claretes

TEMA 5. ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS Y GASIFICADOS

5.1. Definiciones

5.2. Elaboración de vinos espumosos

TEMA 6. ELABORACIÓN DE LICORES

6.1. Los licores

6.2. Elaboración de licores y aguardientes

6.3. Tipos de aguardientes y licores

TEMA 7. VINOS DE LICOR

7.1. Fino, amontillado y oloroso

7.2. Vinos rancios

7.3. Vinos de Málaga

TEMA 8. VINOS VARIETALES

8.1. Vinos varietales blancos

8.2. Vinos varietales tintos

TEMA 9. OTROS AGUARDIENTES DE VINO

9.1. Otros aguardientes de vino

9.2. Los aguardientes de residuos de uva o de vino

TEMA 10. EL COGNAC Y EL ARMAGNAC

10.1. El cognac

10.2. El armagnac

TEMA 11. AGUARDIENTES DE SIDRA

11.1. El calvados

11.2. El applejack

TEMA 12. AGUARDIENTES DE TUBÉRCULOS Y CEREALES. AKUAVITS, SNAPS, GINEBRA, VODKA Y WHISKY

12.1. Los akuavits

12.2. Los snaps

12.3. La ginebra

12.4. El vodka

12.5. El whisky

12.6. El sake

TEMA 13. EL RON Y EL TEQUILA

13.1. El ron

13.2. La cachaça

13.3. Los aguardientes de caña

13.4. El tequila

13.5. El mezcal

13.6. Los aguardientes de fruta

TEMA 14. OTRAS BEBIDAS. LA CERVEZA

14.1. La cerveza

14.2. El oporto

14.3. El pacharán de Navarra y el de Andalucía

TEMA 15. CATA DE DESTILADOS

15.1. Cata de destilados

15.2. Técnica de dilución con agua desmineralizada

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso