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Lo Comido y lo Servido. Una Aproximación a la Alimentación en Asturias desde los Primeros Tiempos Hasta la Edad Moderna

Autor:Eduardo Méndez Riestra;
Categoría:Gastronomía y cocina
ISBN: 9788497042543
Ediciones Trea, S.L. nos ofrece Lo Comido y lo Servido. Una Aproximación a la Alimentación en Asturias desde los Primeros Tiempos Hasta la Edad Moderna en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de Enero del 2007. Amplia tus conocimientos con este libro de tiempo libre, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 258 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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Una historia de la alimentación nunca es simplemente una historia de usos y costumbres alimentarios: es, necesariamente, también un retrato económico, social y cultural, e incluso artístico. Así, a lo largo de este recorrido por la alimentación en Asturias no solo descubriremos qué comían los asturianos, por ejemplo, en la época romana, durante la convulsa Edad Media o en el siglo de Jovellanos, cómo preparaban sus alimentos o de dónde proviene el uso de ciertos productos; conoceremos, además, las creencias y ritos vinculados al hecho gastronómico, la evolución del sector agrícola y ganadero del campo asturiano (las nuevas especies, los aperos y formas de cultivo.), las mejoras que se produjeron en el sector pesquero regional (desde la ampliación de los puertos hasta el nacimiento y el fin de la pesca de la ballena) o los productos novedosos que fueron asimilados por la creciente burguesía urbana (desde el café hasta el chocolate importados de América). Eduardo Méndez Riestra nos sumerge, en definitiva, en un apasionante viaje gastronómico a través del tiempo, en la que es la obra más completa que acerca de la gastronomía y la alimentación se ha realizado hasta la fecha sobre Asturias, apoyada, además, por un atractivo repertorio iconográfico.0
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