1.1. El sistema educativo español
1.2. La necesidad de limpieza en centros educativos
1.3. La organización de la limpieza en los centros educativos
1.4. El personal de limpieza
2 Características de la suciedad, limpieza y desinfección
2.1. La suciedad
2.2. La limpieza
2.3. La desinfección
3 Tipos de productos de limpieza
3.1. La importancia de conocer los productos de limpieza
3.2. Características asociadas a la limpieza
3.3. Clasificación de los productos de limpieza
3.4. Dosificación de los productos
3.5. Interpretación del etiquetado de los productos de limpieza
3.6. Utilización de los productos de limpieza y desinfección
4 Tipos de máquinas y útiles de limpieza
4.1. Utensilios para desempolvar el mobiliario
4.2. Utensilios para desempolvar los suelos
4.3. Utensilios para fregar suelos
4.4. Maquinaria para la limpieza
4.5. Generadores de ozono
5 Tipos de superficies
5.1. Características de los principales tipos de superficie
6 Las técnicas básicas de limpieza
6.1. Desempolvado del mobiliario
6.2. Desempolvado del suelo
6.3. Eliminación de manchas
6.4. Fregado de suelos
6.5. Tratamiento de ozonización
7 La limpieza de las diferentes zonas de un centro educativo
7.1. Distribución de un centro educativo
7.2. Limpieza de las diferentes zonas
7.3. La manipulación de los residuos
7.4. La programación del trabajo
8 Medidas preventivas durante las tareas de limpieza
8.1. La importancia del orden y la limpieza
8.2. Condiciones de las instalaciones
8.3. Condiciones de los equipos de trabajo
8.4. Riesgos y medidas preventivas