Este libro expone, aportando todo lujo de datos y detalles, la desgarradora realidad de nuestra pésima nutrición, poniendo el dedo en la llaga con los problemas que las industrias alimenticias y farmacéuticas han creado para nuestra salud.
El autor analiza, una a una, todas las grandes mentiras que rodean la nutrición, haciendo un repaso generalizado de la industria alimenticia, de los productos que diseña y de los motivos reales
que tiene para incluir una serie de alimentos como ingredientes de casi todos los productos que acaban siendo nocivos para la salud.
En su estilo habitual, sin morderse la lengua pero aportando los datos que soportan cada afirmación, Carlos Abehsera cita fabricantes, productos, ingredientes, campañas, gobiernos,
asociaciones de dietistas y nutricionistas y, en general, todo lo que opina que contribuye a que nuestra salud esté en peligro por el tipo de nutrición que llevamos.
En un viaje que comienza con las explicaciones más básicas acerca del cuerpo humano y de cómo funciona nuestro organismo y metabolismo, el autor nos hace un recorrido por los temas de más
candente actualidad en materia de salud y nutrición, explicando los resultados de los estudios científicos que hay detrás de cada afirmación y explicándonos cómo tergiversan la realidad los lobbies de presión para lograr engañar al incauto consumidor, que escucha todo tipo de afirmaciones inexactas, diseñadas únicamente para incrementar el consumo.