Argumento de La Contabilidad de Gestión en las Empresas Franquiciadoras (ebook)
El sector de las franquicias ha experimentado una evolución considerablemente creciente en los últimos años, sobre todo a partir de mediados de la década de los años noventa. La franquicia viene a constituir una excelente oportunidad de desarrollo empresarial para personas que, teniendo una inquietud emprendedora, optan por compartir y disminuir el riesgo empresarial con el apoyo de la matriz franquiciadora. Además, el sistema de la franquicia es aplicable a sectores muy variados, como pueden ser: restauración, inmobiliarias, moda, fabricación de muy diversos productos, así como la prestación de servicios variados (fi nancieros, legales, etc.).11. INTRODUCCIÓN: IMPORTANCIA DEL SECTOR 2. ASPECTOS GENERALES DE LA FRANQUICIA 2.1. CONCEPTO Y CARACTERÍSTICAS DE LA FRANQUICIA 2.2. SUJETOS DE LA FRANQUICIA 2.3. CLASIFICACIÓN DE LAS FRANQUICIAS 2.4. ASPECTOS LEGALES DE LOS CONTRATOS DE FRANQUICIA 3. LA EMPRESA FRANQUICIADORA 3.1. EL DISEÑO DEL CONCEPTO A FRANQUICIAR 3.2. LA ESTRUCTURA ORGANIZATIVA DE LA EMPRESA FRANQUICIADORA 3.3. LA INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE LA EMPRESA FRANQUICIADORA 3.4. LA EFICIENCIA EMPRESARIAL 4. EL ANÁLISIS ESTRATÉGICO EN LA EMPRESA FRANQUICIADORA 4.1. LAS ETAPAS DE LA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA 4.2. SITUACIONES ESPECÍFICAS DE LAS FRANQUICIAS 5. APORTACIÓN ECONÓMICA DE LOS FRANQUICIADOS A LA EMPRESA FRANQUICIADORA 6. CÁLCULO DE LOS COSTES EN LA EMPRESA FRANQUICIADORA 6.1. ASPECTOS PREVIOS A LA IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA DE COSTES 6.2. EL SISTEMA DE COSTES PARCIALES 6.3. EL SISTEMA DE COSTE COMPLETO .. 6.4. EL SISTEMA DE COSTES BASADO EN LAS ACTIVIDADES (ABC) 7. PROCESO DE PRESUPUESTACIÓN 7.1. PROCESO GENÉRICO DE ESTABLECIMIENTO DEL PRESUPUESTO 7.2. APLICACIÓN DEL PRESUPUESTO EN UNA EMPRESA FRANQUICIADORA 7.3. ESTADOS PREVISIONALES 8. EL CUADRO DE MANDO EN LA EMPRESA FRANQUICIADORA 8.1. LA IDENTIFICACIÓN Y DEFINICIÓN DE INDICADORES 8.2. EL DISEÑO DEL CUADRO DE MANDO ANEXO. NORMATIVA LEGAL DEL RÉGIMEN DE FRANQUICIAS