Libros > Libros de texto > Empleo doméstico. Manual teórico
Portada de Empleo Doméstico. Manual Teórico

Empleo Doméstico. Manual Teórico

Autor:Martell Pino, Carlos;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468155241
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Empleo Doméstico. Manual Teórico en español, disponible en nuestra tienda desde el 02 de Febrero del 2015. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 286 páginas , unas dimensiones de 30x21 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Empleo Doméstico. Manual Teórico

Encuadernación: Rústica

El presente volumen incluye los contenidos fundamentales para la impartición del programa docente Empleo Doméstico. El material se ha diseñado para servir de apoyo en cualquier actividad destinada al aprendizaje de sus competencias profesionales.
La estructura del manual es la siguiente:
- Objetivos generales y específicos
- Desarrollo teórico del temario
- Resumen por tema
- Glosario de términos
- Bibliografía
0BLOQUE I. LIMPIEZA DOMÉSTICA TEMA 1. PROCEDIMIENTOS DE ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO - Procedimientos de aseo e higiene en el domicilio. Adaptación al cliente - Interpretación y ejecución de las instrucciones recibidas - Planificación de las actividades de limpieza: secuencia y frecuencia - Preparación del entorno de trabajo - Verificación del trabajo ejecutado - Identificación de riesgos inherentes a la actividad de limpieza - Identificación de riesgos del domicilio de trabajo - Identificación de riesgos derivados de la utilización y manipulación de productos - Identificación de riesgos derivados del trabajo en altura - Presencia de personas en el espacio a limpiar - Utilización de equipos de protección individual - Siniestralidad en baño y cocina LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2. MATERIALES, EQUIPOS Y SUPERFICIES EN LOS DIFERENTES ESPACIOS DE UN DOMICILIO PARTICULAR - Tipología de elementos y espacios de limpieza: mobiliario, paredes, puertas, rodapiés, alfombras, ventanas y elementos circundantes - Identificación de composición de materiales y superficies: metálicos, madera, textiles, plásticos, cristales, metacrilato, cuero, productos pétreos o derivados, otras superficies - Caracterización de materiales y superficies: propiedades y características - Alteración de las propiedades de los objetos - Identificación de los diferentes útiles del mercado - Selección y uso de los diferentes útiles - Procesos de conservación de útiles - Tipología de productos - Productos de limpieza - Dosificación de productos de limpieza - Indicadores presentes en el etiquetaje de los productos de limpieza - Identificación de riesgos para la salud derivados de un mal uso de los productos de limpieza - Utilización del aspirador LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3. OPERACIONES DE LIMPIEZA, EN DOMICILIOS PARTICULARES - Técnicas de limpieza del mobiliario y de objetos ubicados en el domicilio - Técnicas de limpieza de paredes, puertas, rodapiés y alfombras - Limpieza e higienización de superficies - Técnicas de limpieza de cristales de ventanas y elementos circundantes (marcos, persianas y rejas) - Técnicas de limpieza y desinfección de aseos - Técnica de limpieza de manchas LO QUE HEMOS APRENDIDO BLOQUE II. COCINA DOMÉSTICA TEMA 1: OPERACIONES DE COMPRA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS PARA EL DOMICILIO - Aplicación de criterios de compra y reposición - Proceso de elaboración de la lista de la compra - Proceso de selección de establecimientos - Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objetos de reposición - Técnicas de transporte de cargas LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2: PROCESO DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS, PRODUCTOS Y ENSERES - Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres - Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres - Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3: ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS COCINADOS - Técnicas de cocina doméstica - Actuaciones previas al cocinado - Proceso de conservación de alimentos cocinados - Manipulación del menaje, utensilios y electrodomésticos - Elaboración de menús - Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo - Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 4: TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y REORDENACIÓN DE LA COCINA - Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos, y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado -Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado -Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales y automáticos -Preservación del orden -Aplicación de productos y útiles de limpieza LO QUE HEMOS APRENDIDO BLOQUE III. ACONDICIONAMIENTO DE CAMAS, PRENDAS DE VESTIR Y ROPA DE HOGAR TEMA 1: PROCESOS DE LAVADO Y SECADO DE ROPA DE HOGAR Y PRENDAS DE VESTIR - Técnica de clasificación y separación de la ropa - Proceso de lavado manual de ropa de hogar y prendas de vestir - Proceso de lavado automático de ropa de hogar y prendas de vestir - Técnica de tendido y recogida de ropa - Aplicación de productos específicos de lavado y desmanchado - Procedimientos de adecuación de espacios para efectuar los trabajos de: lavado, secado, tendido de ropa, recogida de ropa - Origen de las incidencias del proceso de lavado LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 2: TÉCNICAS DE COSIDO BÁSICO Y PLANCHADO DE ROPA DE HOGAR Y PRENDAS DE VESTIR - Selección de técnicas de cosido: tipos y características de tejidos - Utilización de útiles de costura - Ordenación del costurero - Proceso de planchado - Proceso de colocación en espacios habilitados - Técnicas de adecuación de espacio para ejecutar las tareas de planchado LO QUE HEMOS APRENDIDO TEMA 3: TÉCNICAS DE PREPARACIÓN DE CAMAS - Elementos que componen una cama - Técnicas y secuencia en la preparación de camas - Valoración, planificación y realización de rutinas en el cambio de ropa - Técnicas de volteo y giro de colchones - Técnica de verificación del trabajo GLOSARIO BIBLIOGRAFÍA / REFERENCIAS LEGISLATIVAS
Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso