Libros > Ciencias Técnicas > Ingeniería > Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina
Portada de Elaboraciones de Pastelería y Repostería en Cocina

Elaboraciones de Pastelería y Repostería en Cocina

Autores:Armendáriz Sanz, José Luis; Carrero Casarrubios, María Pilar;
Categoría:Ingeniería
ISBN: 9788497324472
Ediciones Paraninfo, S.A nos ofrece Elaboraciones de Pastelería y Repostería en Cocina en español, disponible en nuestra tienda desde el 01 de 00 del 2013. Amplia tus conocimientos con este libro de ciencias técnicas, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 256 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Otros clientes que compraron Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina también compraron:

Argumento de Elaboraciones de Pastelería y Repostería en Cocina

Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Elaboraciones de Pastelería y Repostería en Cocina, del Ciclo Formativo de grado superior de Dirección de Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo. Además, se adapta a las necesidades de todo aquel que, aun sin conocimientos previos, quiera adentrarse en el mundo de la pastelería y los postres, y es una excelente referencia para cualquier profesional.

Lo novedoso de este manual es su capacidad de romper con la importante barrera que han supuesto siempre las fórmulas cerradas, las técnicas de elaboración demasiado específicas, la escasez o la ausencia de procesos detallados y la imposibilidad de ver el resultado final de una receta. Permite adentrarse con confianza en el mundo la pastelería y la repostería al ofrecer explicaciones paso a paso de las técnicas, los procesos y las recetas e incluir gran número de dibujos y fotografías de los procesos y del producto terminado. Asimismo, la obra se ha pensado con el objetivo de que resulte útil, clara, concisa y fácil de usar; por ello, todas las recetas han sido cuidadosamente corregidas y comprobadas antes de ser incluidas y sus ingredientes han sido dispuestos según el orden en el que han de ser empleados.

Otro de los valores de este libro es que ha sido elaborado con el trabajo de clase de los autores y sus alumnos, futuros profesionales de la pastelería, por lo que se puede afirmar que está hecho por y para quienes quieren aprender esta profesión. La colaboración de los alumnos ha permitido la verificación de las recetas y el desarrollo de las técnicas incluidas en el manual, además de la ilustración de los textos, pues los estudiantes han sido protagonistas activos de los procesos y las elaboraciones detalladas. En definitiva, se ha plasmado en el libro el trabajo real de clase con los alumnos.

Los autores, ambos técnicos especialistas en Hostelería, trabajan como docentes en el IES Alpajés de Aranjuez (Madrid). Pilar Carrero ha trabajado en la cocina de diversos hoteles y restaurantes, y actualmente es también Jefa de Estudios de Ciclos Formativos en dicho centro. Asimismo, ha realizado distintos cursos de formación para especializarse en pastelería con reconocidos profesionales del sector, como Ramón Morató o Francisco Tejero. Por su parte, José Luis Armendáriz es diplomado en Turismo y ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de dedicarse a la enseñanza, además de colaborar, entre otras cosas, en diversas publicaciones gastronómicas. Es el autor de la práctica totalidad de las fotografías de las obras que tiene publicadas en esta editorial.01. Instalaciones, equipos y maquinaria de pastelería 2. Materias primas de repostería 3. Masas y pastas 4. Pan y pastelería salada 5. Cremas, rellenos y salsas 6. Almíbares, confituras y mermeladas 7. Baños 8. Tartas 9. Postres en restauración 10. Mousses y semifríos 11. Sorbetes y helados 12. Decoración y presentación de postres. Glosario

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso