Argumento de Decoración y Exposición de Platos. Certificados de Profesionalidad. Cocina
Encuadernación: Rústica
Colección: Certificados de profesionalidad. Hostelería y Turismo
La Cocina es una de las disciplinas artísticas con más proyección en el comienzo del siglo xxi y, como tal, los profesionales que a ello se dedican no pueden obviar ningún aspecto, ya que constituye un arte plástico de trascendencia determinante para comprender la cultura contemporánea.
A través de este libro aprenderemos a diseñar y a realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias aplicando diferentes técnicas gráficas, y a idear o elegir formas y motivos de decoración con imaginación y creatividad; veremos también cómo seleccionar las técnicas adecuadas para diseñar los bocetos y aplicar las adaptaciones necesarias según el tamaño y las materias primas que componen el plato, así como la manera de colocar los productos en los expositores con criterio y sensibilidad artística.
Los contenidos se corresponden con los de la UF 0072 Decoración y exposición de platos, incardinada en el MF 0262_2 Productos culinarios, perteneciente al certificado de profesionalidad HOTR0408 Cocina, regulado por el RD 1376/2008, de 1 de agosto, y modificado por el RD 619/2013, de 2 de agosto.01. Presentación de platos, 2. Acabado de las distintas elaboraciones culinarias, 3. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet,
4. Necesidades de acabado y decoración según el tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio, Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados, 6. El estilo de algunos grandes maestros, 7. Experimentación y evaluación de resultados II