Libros > Libros de texto > Control de alérgenos e intolerancia alimentaria (SANP008PO). Especialidades formativas
Portada de Control de Alérgenos e Intolerancia Alimentaria (sanp008po). Especialidades Formativas

Control de Alérgenos e Intolerancia Alimentaria (sanp008po). Especialidades Formativas

Autor:Río Sánchez, María Belén del;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788468196855
Editorial CEP, S.L. nos ofrece Control de Alérgenos e Intolerancia Alimentaria (sanp008po). Especialidades Formativas en español, disponible en nuestra tienda desde el 21 de Septiembre del 2018. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 262 páginas , unas dimensiones de 24x21 cm (1).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Control de Alérgenos e Intolerancia Alimentaria (sanp008po). Especialidades Formativas

TEMA 1. LA ALERGIA A LOS ALIMENTOS
- Clasificación de reacciones adversas según etiología
- Alergia alimentaria
- Intolerancia alimentaria
- Diferencias y similitudes
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 2. PRINCIPALES ALIMENTOS QUE PRODUCEN ALERGIA E INTOLERANCIA EN ESPAÑA
- Principales alimentos alérgicos
- Leche y derivados
- Huevo
- Pescado
- Marisco
- Frutas
- Verduras y hortalizas
- Cereales
- Legumbres
- Frutos secos
- Semillas
- Látex-Fruta
- Principales intolerancias alimentarias
- Sensibilidad alimentaria
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 3. REACCIONES ADVERSAS A LOS ALIMENTOS
- Patogénesis de las alergias alimentarias
- Frecuencia y prevalencia
- Grupos de población de riesgo
- Síntomas de la alergia
- Síntomas de la intolerancia
- Enfermedades relacionadas con alergias alimentarias
- Reactividad cruzada entre alérgenos
- Diagnóstico de las reacciones alimentarias
- Pronóstico de las reacciones alimentarias
- Tratamiento de las reacciones alimentarias
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 4. LEGISLACIÓN
- La legislación alimentaria
- Información obligatoria en las etiquetas
- Venta a distancia
- Omisión de determinadas menciones obligatorias
- Normas sobre las menciones obligatorias
- Omisión de la lista de ingredientes
- Etiquetado de sustancias o productos que causan alergias o intolerancias
- Indicación cuantitativa de los ingredientes
- Fecha de duración mínima, fecha de caducidad y fecha de congelación
- Otras especificaciones
- Otras normas aplicables a la industria alimentaria
LO QUE HEMOS APRENDIDO

TEMA 5. MÉTODOS DE ANÁLISIS
- Seguridad alimentaria
- Diseño e implantación de sistemas APPCC
- Métodos de análisis de alérgenos: ELISA y PCR
LO QUE HEMOS APRENDIDO

GLOSARIO
BIBLIOGRAFÍA

Ejercicios
TEST
ACTIVIDADES

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso