1.1. Historia del cóctel
1.2. La restauración
1.3. El departamento de Bar
2 Elementos, útiles y menaje necesarios para la coctelería
2.1. La estación central
2.2. Tipos, componentes y su función
2.3. Mise en place
3 Tipos de cristalería que se usa en el servicio de cócteles
4 Normas para la preparación de cócteles
4.1. Introducción
4.2. Cómo preparar un buen cóctel
4.3. Pequeño decálogo para proceder
5 La presentación de la bebida y decoración
5.1. Utilización de elementos decorativos
6 Las combinaciones
6.1. Familias
6.2. Series
6.3. Coctelería internacional y nueva coctelería
6.4. Servicio
7 Preparación y confección de los siguientes cócteles
7.1. Preparar la estación central
7.2. Manejo de coctelera y mezclador
7.3. Elaboración de cócteles
7.4. Preparar elementos de decoración
7.5. Dosificación de bebidas
7.6. Efectuar el servicio de estas bebidas en barra