Contiene cuestionarios de preguntas objetivas tipo test relacionadas con cada uno de los temas desarrollados en él, a modo y ejemplo de los exámenes que actualmente se convocan. También incluye una colección de supuestos prácticos, desglosados en preguntas, referidos a las materias comprendidas en el temario.
Tanto los cuestionarios como los supuestos prácticos han sido elaborados por personal docente especializado, basándose en la experiencia adquirida en oposiciones y exámenes precedentes. Test 1 Test 2 Test 3 Test 4 Test 5 Test 6 Test 7 SUPUESTOS PRÁCTICOS Supuesto Práctico 1 Supuesto Práctico 2 Supuesto Práctico 3 Supuesto Práctico 4 Supuesto Práctico 5 Supuesto Práctico 6 Supuesto Práctico 7 Supuesto Práctico 8
Conceptos generales sobre sistemas de limpieza. Organización del espacio y del tiempo. Principales productos de limpieza. Utensilios y maquinaria de limpieza
Medidas preventivas con los productos de limpieza en su uso y almacenamiento de cara al trabajador y al usuario. Medidas de seguridad más importantes. Aspectos ecológicos en la limpieza: productos, basuras, etc.
La limpieza de cocinas y comedores. Maquinaria, accesorios y menaje de cocina. Preparación, servicio y recogida del comedor. Cuidado y limpieza de despensas y cámaras frigoríficas. Limpieza de sanitarios: Productos empleados y medidas de seguridad. Basuras y productos de desecho. Almacenamiento y eliminación
Limpieza integral de los centros de trabajo: Suelos, techos, paredes, cristales, muebles, elementos decorativos, sanitarios, etc.
Lavado, planchado y conservación de ropas y tejidos. Maquinaria y accesorios. Características y tratamiento de los tejidos en las fases de lavado, plancha y almacenamiento. Productos de limpieza utilizados y medidas de seguridad
Prevención de incendios. Planes de emergencia y evacuación
Riesgos derivados de la manipulación de alimentos: Alteraciones de los alimentos. Contaminación de los alimentos. Medios de transmisión de los gérmenes. Condiciones que favorecen su desarrollo. Enfermedades originadas por alimentos contaminados. El plato testigo
Conceptos generales sobre sistemas de limpieza
Utensilios y maquinaria de limpieza
La limpieza de cocina y accesorios
Limpieza de cocinas
Limpieza de aseos
Limpieza integral de los centros de trabajo
Limpieza de suelos
Lavado, planchado y conservación de ropas y tejidos