Test n.º 2. Ley General de Sanidad. Fundamentos características. Competencias de las Administraciones Públicas en Relación con la Salud. Organización General del Sistema Sanitario Público: Sistema Nacional de Salud. Consejo Interterritorial: composición y funciones. Derechos y deberes de los usuarios de los Servicios del Sistema Sanitario
Test n.º 3. Generalidades básicas sobre patología de huesos y articulaciones, traumatismos mecánicos, físicos y químicos, alteraciones de la piel y músculos
Test n.º 4. Generalidades básicas sobre patología del aparato circulatorio, enfermedades del corazón y vasos, enfermedades de la sangre y hemorragias
Test n.º 5. Generalidades básicas sobre patología del aparato respiratorio. Atención del Auxiliar de Enfermería al paciente con oxigenoterapia: métodos de administración de oxígeno, precauciones y métodos de limpieza del materia
Test n.º 6. Generalidades básicas sobre patología del aparato digestivo. Atención del Auxiliar de Enfermería en las necesidades de eliminación intestinal: conceptos generales. Características de las heces. Enemas: tipos y procedimientos. Ostomía: concepto y colaboración en los cuidados
Test n.º 7. Generalidades básicas sobre patología del aparato genitourinario. Atención del Auxiliar de Enfermería en las necesidades de eliminación urinaria. Conceptos generales. Diuresis. Características de la orina. Recogida de muestras. Procedimientos. Sondajes. Colaboración en los cuidados
Test n.º 8. Atención del Auxiliar de Enfermería al paciente encamado. Unidad del paciente y cama hospitalaria. Procedimientos de preparación de las camas. Movilización, transporte, traslado y posiciones del paciente
Test n.º 9. Higiene del enfermo. Úlceras por presión: concepto. Proceso de formación, zonas y factores de riesgo. Medidas de prevención. Cuidados del Auxiliar de Enfermería. Cambios posturales. Drenajes: manipulación y cuidado. Constantes vitales: procedimiento de toma de constantes vitales. Gráficas y balance hídrico
Test n.º 10. Higiene de los centros sanitarios: medidas de prevención de la infección hospitalaria. Normas de seguridad e higiene. Concepto de aislamiento en el hospital: procedimientos de aislamiento y prevención de enfermedades transmisibles
Test n.º 11. Los alimentos: clasificación, higiene y manipulación. Alimentación del lactante. Dietas terapéuticas: concepto y tipos. Vías de alimentación enteral y parenteral: concepto y técnicas de apoyo. Administración de alimentos por sonda nasogástrica. Cuidados del Auxiliar de Enfermería
Test n.º 12. Concepto: infección, desinfección, asepsia y antisepsia. Desinfectantes y antisépticos: mecanismos de acción de los desinfectantes. Métodos de limpieza y desinfección del material e instrumental sanitario. Cadena epidemiológica de la infección nosocomial. Barreras higiénicas. Consecuencias de las infecciones nosocomiales. Esterilización: concepto. Métodos de esterilización según tipos de material. Tipos de controles. Manipulación y conservación del material estéril
Test n.º 13. Vías de administración de los medicamentos: oral, rectal y tópica. Precauciones para su administración. Condiciones de almacenamiento y conservación. Caducidades
Test n.º 14. Urgencias y emergencias: concepto. Primeros auxilios en situaciones críticas: politraumatizados, quemados, shock, intoxicación, heridas, hemorragias, asfixias
Test n.º 15. Reanimación cardiopulmonar básica. Mantenimiento y reposición del material necesario (carro de parada)