Libros > Tiempo Libre > Aprovisionamiento interno en pastelería : géneros de uso común en repostería. Certificados de profesionalidad. Operaciones básicas de pastelería
Portada de Aprovisionamiento Interno en Pastelería : Géneros de Uso Común en Repostería. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería

Aprovisionamiento Interno en Pastelería : Géneros de Uso Común en Repostería. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería

Autor:Carpio Malia, María de la Oliva;
Categoría:Tiempo Libre
ISBN: 9788498395105
Ideaspropias Editorial nos ofrece Aprovisionamiento Interno en Pastelería : Géneros de Uso Común en Repostería. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería en español, disponible en nuestra tienda desde el 25 de Noviembre del 2014. Amplia tus conocimientos con este libro de tiempo libre, perfectamente adaptado para todos los lectores por su cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 118 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Aprovisionamiento Interno en Pastelería : Géneros de Uso Común en Repostería. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería

1. El sector de la pastelería
1.1. Definición de pastelería
1.2. Tipos de establecimientos
1.2.1. Pastelería tradicional
1.2.2. Pastelería industrial
1.2.3. Distribuidor de pastelería
1.2.4. Establecimientos que venden productos de pastelería
1.2.5. Otros establecimientos especializados
1.3. Productos que se venden en una pastelería
1.3.1. Productos de confitería
1.3.2. Productos de bollería y masas fritas
1.3.3. Productos de pastelería y repostería
1.3.4. Helados
1.3.5. Tartas
1.3.6. Confituras
1.3.7. Mermeladas
1.3.8. Jaleas
1.3.9. Gelatinas
1.3.10. Pastas
1.3.11. Frutas en almíbar
1.3.12. Frutas confitadas
1.3.13. Salsas
1.3.14. Cremas de frutas
1.3.15. Productos
1.3.16. Panes especiales
1.3.17. Pastas saladas de diferentes tipos
1.3.18. Embutidos
1.3.19. Chacinas y quesos
1.3.20. Vinos y licores
1.4. El obrador de pastelería
1.4.1. Estructuras habituales de locales y zonas de producción de pastelería
1.4.2. Instalaciones del obrador de pastelería
1.4.3. Organigrama laboral de pastelería
1.4.4. Planificación y órdenes de trabajo de un obrador
1.4.5. Maquinaria y equipos básicos que lo componen
1.4.6. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
1.4.7. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación
1.4.8. Control y mantenimiento característicos
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

2. Las materias primas en pastelería
2.1. Identificación de las materias primas para una correcta recepción
2.1.1. Harinas
2.1.2. Grasas
2.1.3. Lácteos y derivados
2.1.4. Ovoproductos
2.1.5. Frutas
2.1.6. Chocolates y coberturas
2.1.7. Frutos secos
2.1.8. Azúcares y varios
2.2. Análisis de las características organolépticas de las materias primas o productos
2.3. Distribución de las materias primas según su naturaleza (perecedera o no perecedera) en almacenes, cámaras de frío o congeladores
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

3. Aprovisionamiento de materias primas de pastelería
3.1. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros: métodos sencillos, documentación (albaranes) y aplicaciones
3.2. Control de calidad (estado de frescor y características organolépticas)
3.3. Transportes utilizados (isotermos, frigoríficos, congeladores)
3.4. Acondicionamiento del producto (cajas compartimentadas, bolsas y embalajes)
3.5. Control del buen estado de los embalajes en su recepción (roturas o desperfectos)
3.6. Grado de temperatura en el transporte del producto (frío positivo o negativo)
3.7. Control de peso y pedido (según solicitud y reflejo de albarán)
3.8. Necesidades básicas de regeneración y conservación, según la naturaleza del producto o materia prima
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

PREGUNTAS FRECUENTES

GLOSARIO

EXAMEN

BIBLIOGRAFÍA

CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso