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Portada de Conservación en Pastelería. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería

Conservación en Pastelería. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería

Autor:Torroglosa Fusalba, Claudia;
Categoría:Libros de Texto
ISBN: 9788498395112
Ideaspropias Editorial nos ofrece Conservación en Pastelería. Certificados de Profesionalidad. Operaciones Básicas de Pastelería en español, disponible en nuestra tienda desde el 02 de Diciembre del 2014. Prepárate para tu futuro con este libro de texo perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario. Este libro cuenta con un total de 164 páginas , unas dimensiones de 24x17 cm (1ª ed., 1ª imp.).
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1. Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común
1.1. Regeneración: definición
1.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración
1.2.1. Descongelación de materias primas o productos preelaborados
1.2.2. Horneado de panes o bollería precocida
1.2.3. Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería
1.3. Clases de técnicas y procesos
1.4. Riesgos en la ejecución
1.5. Aplicaciones
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

2. Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería
2.1. Sistemas de conservación
2.2. Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos
2.3. Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior
2.4. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
2.5. Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

3. Envasado de géneros de pastelería
3.1. Envasado: definición
3.2. Identificación de los principales equipos de envasado: atmósfera modificada, envasado al vacío
3.3. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma
3.4. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

4. Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería
4.1. Conservación: definición
4.2. Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes
4.3. Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación
4.3.1. Conservación por frío positivo o negativo
4.3.2. Deshidratación
4.3.3. Liofilización
4.3.4. Confitado
4.3.5. Compotas
4.3.6. Esterilización
4.3.7. Pasteurización y envasado al vacío o atmósfera modificada
4.4. Asociación de los sistemas o métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios
4.5. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
4.6. Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

5. Participación en la mejora de la calidad
5.1. Concepto de calidad
5.2. Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
5.3. Aseguramiento de la calidad
5.4. Certificación de los sistemas de calidad
5.5. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
CONCLUSIONES
AUTOEVALUACIÓN
SOLUCIONES

PREGUNTAS FRECUENTES

GLOSARIO

EXAMEN

BIBLIOGRAFÍA

CRÉDITOS FOTOGRÁFICOS

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