Libros > Oposiciones > Oposiciones Generales > Textos de apoyo > Anciano y Nutrición para Auxiliares de Ayuda a Domicilio. Colección Práctico Profesional
Portada de Anciano y Nutrición para Auxiliares de Ayuda a Domicilio. Colección Práctico Profesional

Anciano y Nutrición para Auxiliares de Ayuda a Domicilio. Colección Práctico Profesional

Autor:Adela Emilia Gómez Ayala;
Categoría:Textos de apoyo
ISBN: 9788466562119
Editorial Mad, S.L. nos ofrece Anciano y Nutrición para Auxiliares de Ayuda a Domicilio. Colección Práctico Profesional en español, disponible en nuestra tienda desde el 18 de Septiembre del 2008. Prepárate para tu futuro con este libro y consigue tu puesto de trabajo con este libro de oposiciones, perfectamente adaptado para tu aprendizaje por su cuidado temario y cuidado contenido. Este libro cuenta con un total de 146 páginas , unas dimensiones de 23x18 cm (1ª ed., 1ª imp.).
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Anciano y Nutrición para Auxiliares de Ayuda a Domicilio. Colección Práctico Profesional

La dieta y el estado nutricional tienen gran influencia, particularmente en la prevención y/o tratamiento de distintas enfermedades que afectan a la tercera edad. De hecho, en los países desarrollados, los ancianos son el segmento de población con mayor prevalencia de malnutrición.

De todos es sabido, que la malnutrición se relaciona con un aumento en la morbilidad y en la mortalidad, sobre todo en las edades extremas de la vida.

Así pues, es fundamental, de cara a mejorar la eficacia y calidad del servicio prestado a los mayores dependientes, que las personas encargadas de su cuidado dispongan de unos conocimientos nutricionales básicos, que les permitan entender y hacer frente, en la medida de sus capacidades y competencias profesionales, a las peculiaridades, que en materia de nutrición, caracterizan a este colectivo poblacional.0Introducción

Capítulo 1. Nutrición: conceptos generales

1. Introducción a la nutrición

2. Nutrientes y dieta equilibrada

3. La digestión

4. Conclusiones

Capítulo 2. Nutrición y salud

1. Concepto de salud

2. Papel de la nutrición en la consecución de la salud

3. Principales patologías ligadas a la alimentación

Capítulo 3. Higiene alimentaria

1. Higiene alimentaria: conceptos generales

2. Principales causas de alteraciones de los alimentos

3. Consecuencias del consumo de alimentos en mal estado

4. Conservación de los alimentos

5. Preparación culinaria

Capítulo 4. Problemática nutricional en el anciano

1. Introducción

2. Efecto del envejecimiento sobre la función digestiva

3. Alimentación deficitaria en la ancianidad

4. Fuentes de alimentación especialmente útiles en el adulto mayor

5. Problemas alimentarios más frecuentes en el anciano

6. La ingesta de líquidos en el paciente geriátrico

Bibliografía

Solucionario

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso