Libros > Anciano y Nutrición (Ebook)
Portada de Anciano y Nutrición (ebook)

Anciano y Nutrición (ebook)

Autor:GOMEZ AYALA, ADELA EMILIA;
Categoría:
ISBN: EB9788467683011
Editorial MAD nos ofrece Anciano y Nutrición (ebook) en español, disponible en nuestra tienda desde el 16 de Mayo del 2012. Este libro cuenta con un total de 146 páginas .
Leer argumento »
Ver todas las novedades de libros »

Argumento de Anciano y Nutrición (ebook)

Al progresivo aumento de la esperanza de vida se une el deseo de mantener una buena salud, funcionalidad y calidad de vida en estas edades avanzadas. Si bien la genética es un determinante fundamental de esta expectativa de vida, existen diversos factores externos directamente implicados en la calidad de vida del anciano, entre los que cabe destacar la ALIMENTACIÓN. La dieta y el estado nutricional tienen gran influencia, particularmente en la prevención y/o tratamiento de distintas enfermedades que afectan a la tercera edad. De hecho, en los países desarrollados, los ancianos son el segmento de población con mayor prevalencia de malnutrición. De todos es sabido que la malnutrición se relaciona con un aumento en la morbilidad y en la mortalidad, sobre todo en las edades extremas de la vida. Así pues, es fundamental, de cara a mejorar la eficacia y calidad del servicio prestado a los mayores dependientes, que las personas encargadas de su cuidado dispongan de unos conocimientos nutricionales básicos, que les permitan entender y hacer frente, en la medida de sus capacidades y competencias profesionales, a las peculiaridades, que en materia de nutrición, caracterizan a este colectivo poblacional.0Introducción .................................................................................... Capítulo 1. Nutrición: conceptos generales 1. Introducción a la nutrición 2. Nutrientes y dieta equilibrada 3. La digestión 4. Conclusiones Capítulo 2. Nutrición y salud ............................................................. 1. Concepto de salud 2. Papel de la nutrición en la consecución de la salud 3. Principales patologías ligadas a la alimentación Capítulo 3. Higiene alimentaria ......................................................... 1. Higiene alimentaria: conceptos generales 2. Principales causas de alteraciones de los alimentos 3. Consecuencias del consumo de alimentos en mal estado 4. Conservación de los alimentos 5. Preparación culinaria Capítulo 4. Problemática nutricional en el anciano............................ 1. Introducción 2. Efecto del envejecimiento sobre la función digestiva 3. Alimentación deficitaria en la ancianidad 4. Fuentes de alimentación especialmente útiles en el adulto mayor 5. Problemas alimentarios más frecuentes en el anciano 6. La ingesta de líquidos en el paciente geriátrico Bibliografía Solucionario

Ultimacomic es una marca registrada por Ultimagame S.L - Ultimacomic.com y Ultimagame.com pertenecen a la empresa Ultimagame S.L - Datos Fiscales: B92641216 - Datos de Inscripción Registral: Inscrita en el Registro Mercantíl de Málaga, TOMO: 3815. LIBRO: 2726. FOLIO: 180. HOJA: MA-77524.
2003 - 2019, COPYRIGHT ULTIMAGAME S.L. - Leer esta página significa estar deacuerdo con la Política de privacidad y de uso