I. Identificación del certificado de profesionalidad
II. Perfil profesional del certificado de profesionalidad
III. Formación del certificado de profesionalidad
CAPÍTULO 1. Los enemigos naturales de las plagas y enfermedades
1. Fauna auxiliar: Clasificación
2. Descripción: biología y morfología
Actividades
Capítulo 2. Productos ecológicos utilizados en sanidad ecológica
1. Medios biológicos: definición
2. Fauna auxiliar
3. Ejemplos
3.1. Formulaciones biológicas
3.2. Parásitos
3.3. Depredadores
3.4. Microorganismos
4. Ejemplos
4.1. Productos vegetales
4.2. Productos minerales
4.3. Otros productos naturales
Actividades
CAPÍTULO 3. Maquinaria, útiles y herramientas de aplicación
1. Tipos
2. Conservación
3. Regulación
4. Principales máquinas y equipos
5. Clasificación
5.1. Espolvoreadores
5.2. Pulverizadores
5.3. Atomizadores
5.4. Fumigadores
5.5. Nebulizadores
5.6. Quemadores
6. Procedimientos de operación
7. Preparaciones de los caldos
8. Preparación y regulación de maquinaria
8.1. Útiles
8.2. Herramientas
8.3. Calibración
8.4. Mantenimiento y limpieza de los equipos de aplicación
8.5. Eliminación de residuos
9. Trampas de feromonas
Actividades
CAPÍTULO 4. Normativa básica relacionada
1. Legislación de producción ecológica
2. Normativa medioambiental
3. Normativa de seguridad alimentaria en la producción ecológica
4. Normativa de prevención de riesgos laborales
5. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos
Actividades
Bibliografía
Solucionario
Evaluación final
Solucionario de la evaluación final